ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • Самых смелых подсчитали

    17.04.2013 05:09:26

    В департаменте международных и внешнеэкономических связей 16 апреля подвели итоги сбора заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый. Тем временем первая группа путешественников уже в дороге.

    Всего, как сообщили «КС» в департаменте, желающие потрудиться на благо природы прислали 70 запросов, из них 60  подали заявления.

    Теперь участникам предстоит пройти отбор и подготовку на тренировочных сборах под Тюменью. Всего в каждый из трех планируемых сезонов экспедиции (для студентов, ученых-экологов и «патриотов Арктики», то есть простых энтузиастов-волонтеров), которая будет работать на Белом с 1 июля по 11 сентября, на остров отправится до двух десятков мужчин в возрасте от двадцати до сорока.

     

    Но это грядущий летний этап. А первые восемь участников уже в пути. Отряд под предводительством Владимира Пушкарёва, директора ООО «Арктическая экологическая экспедиция» и руководителя прошлогоднего экологического десанта, на двух вездеходах и трэколе выехал из Лабытнанги в минувшую пятницу. Через Сеяху, Сабетту и Тамбейское месторождение им предстоит за неделю добраться до острова, форсировав по льду пролив Малыгина. Цели путешественников – снос ветхих строений и подготовка фронта работ для участников летних сезонов.

     

    Александр Мажаров, заместитель губернатора Ямала и директор департамента международных и внешнеэкономических связей, провожая экспедицию в путь, сообщил, что задача экологов и энтузиастов на этот год – освободить территорию от зданий, разливов нефти, других химических реагентов. В будущем, отметил Александр Викторович,  на острове планируется разместить современный научный центр, куда будут приезжать ученые со всего мира, чтобы проводить арктические исследования, изучать уникальную флору и фауну.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...