-1...-3°C

16+
  • Самых смелых подсчитали

    17.04.2013 03:09:26

    Самых смелых подсчитали
    В департаменте международных и внешнеэкономических связей 16 апреля подвели итоги сбора заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый. Тем временем первая группа путешественников уже в дороге.

    Всего, как сообщили «КС» в департаменте, желающие потрудиться на благо природы прислали 70 запросов, из них 60  подали заявления.

    Теперь участникам предстоит пройти отбор и подготовку на тренировочных сборах под Тюменью. Всего в каждый из трех планируемых сезонов экспедиции (для студентов, ученых-экологов и «патриотов Арктики», то есть простых энтузиастов-волонтеров), которая будет работать на Белом с 1 июля по 11 сентября, на остров отправится до двух десятков мужчин в возрасте от двадцати до сорока.

     

    Но это грядущий летний этап. А первые восемь участников уже в пути. Отряд под предводительством Владимира Пушкарёва, директора ООО «Арктическая экологическая экспедиция» и руководителя прошлогоднего экологического десанта, на двух вездеходах и трэколе выехал из Лабытнанги в минувшую пятницу. Через Сеяху, Сабетту и Тамбейское месторождение им предстоит за неделю добраться до острова, форсировав по льду пролив Малыгина. Цели путешественников – снос ветхих строений и подготовка фронта работ для участников летних сезонов.

     

    Александр Мажаров, заместитель губернатора Ямала и директор департамента международных и внешнеэкономических связей, провожая экспедицию в путь, сообщил, что задача экологов и энтузиастов на этот год – освободить территорию от зданий, разливов нефти, других химических реагентов. В будущем, отметил Александр Викторович,  на острове планируется разместить современный научный центр, куда будут приезжать ученые со всего мира, чтобы проводить арктические исследования, изучать уникальную флору и фауну.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика