ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Самых смелых подсчитали

    17.04.2013 05:09:26

    В департаменте международных и внешнеэкономических связей 16 апреля подвели итоги сбора заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый. Тем временем первая группа путешественников уже в дороге.

    Всего, как сообщили «КС» в департаменте, желающие потрудиться на благо природы прислали 70 запросов, из них 60  подали заявления.

    Теперь участникам предстоит пройти отбор и подготовку на тренировочных сборах под Тюменью. Всего в каждый из трех планируемых сезонов экспедиции (для студентов, ученых-экологов и «патриотов Арктики», то есть простых энтузиастов-волонтеров), которая будет работать на Белом с 1 июля по 11 сентября, на остров отправится до двух десятков мужчин в возрасте от двадцати до сорока.

     

    Но это грядущий летний этап. А первые восемь участников уже в пути. Отряд под предводительством Владимира Пушкарёва, директора ООО «Арктическая экологическая экспедиция» и руководителя прошлогоднего экологического десанта, на двух вездеходах и трэколе выехал из Лабытнанги в минувшую пятницу. Через Сеяху, Сабетту и Тамбейское месторождение им предстоит за неделю добраться до острова, форсировав по льду пролив Малыгина. Цели путешественников – снос ветхих строений и подготовка фронта работ для участников летних сезонов.

     

    Александр Мажаров, заместитель губернатора Ямала и директор департамента международных и внешнеэкономических связей, провожая экспедицию в путь, сообщил, что задача экологов и энтузиастов на этот год – освободить территорию от зданий, разливов нефти, других химических реагентов. В будущем, отметил Александр Викторович,  на острове планируется разместить современный научный центр, куда будут приезжать ученые со всего мира, чтобы проводить арктические исследования, изучать уникальную флору и фауну.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...