НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Самый стабильный в России – Ямал

    09.04.2014 06:05:30

    Фонд «Петербургская политика» провел очередное исследование социально-политической устойчивости субъектов РФ.

    В рейтинге за март Ямало-Ненецкий автономный округ набрал наибольшее количество баллов (8,8) среди российских регионов с максимальной устойчивостью. На втором месте Хакасия (8,7), затем Чукотский автономный округ (8,6).

    Среди позитивных событий на Ямале эксперты фонда отметили обсуждение губернаторами ЯНАО и Тюменской области вопросов развития Арктической зоны, проведение в Салехарде круглого стола с предпринимателями по вопросам благоприятного инвестиционного климата и старт нового этапа программы переселения ямальцев в Тюмень. Отметим, Тюменская область также вошла в число регионов с максимальной устойчивостью, набрав 8,0 балла. Ханты-Мансийскому автономному округу по итогам рейтинга присуждено 7,2 балла.

    Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. Уровень устойчивости субъектов Федерации определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...