ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Санаторий «Озёрный» может стать онкоцентром

    09.12.2015 16:56:00

    Губернатор округа сегодня в Салехарде провел рабочее совещание, на котором главным обсуждался вопрос о возможностях усиления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

    Планируется, что новый на Ямале центр онкологической помощи жителям округа будет открыт на базе комплекса «Санаторий «Озёрный» в Ноябрьске. В случае передачи помещений санатория в ведение Ноябрьской городской больницы и после проведения необходимых работ по реконструкции специалисты считают, что здесь можно будет развернуть полноценное онкологическое отделение с полным набором необходимых структурных подразделений. Кроме того, база санатория позволяет предусмотреть место для проживания иногородних пациентов и их родственников.

    Для организации работы онкологического центра уже подготовлено техническое задание на проектирование с учетом современных медико-технических требований.

    В департаменте здравоохранения ЯНАО уверены, что открытие центра позволит проводить полный цикл специализированного и частично высокотехнологичного противоопухолевого лечения в восточной зоне округа. Это позволит существенно уменьшить финансирование из системы здравоохранения Ямала соседних аналогичных центров.

    Как сообщил глава окружного ведомства Николай Винокуров, в округе на сегодняшний день действует 70 онкологических коек.

    – Если решение по проекту в Ноябрьске будет положительным, то мы значительно увеличим количество коек. В результате, новый онкологический Центр сможет обслуживать около 40% населения округа и 33% тех пациентов, кто уже находится на учете, – сказал он.

    Сегодня ямальские пациенты в своих городах и посёлках не всегда могут своевременно получить квалифицированную помощь по профилю «онкология» в максимально короткие сроки. Для диагностики их чаще всего направляют в другие регионы, а это, соответственно, ведет к затягиванию сроков обследования и лечения.

        



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...