ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Санаторий «Озёрный» может стать онкоцентром

    09.12.2015 16:56:00

    Губернатор округа сегодня в Салехарде провел рабочее совещание, на котором главным обсуждался вопрос о возможностях усиления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

    Планируется, что новый на Ямале центр онкологической помощи жителям округа будет открыт на базе комплекса «Санаторий «Озёрный» в Ноябрьске. В случае передачи помещений санатория в ведение Ноябрьской городской больницы и после проведения необходимых работ по реконструкции специалисты считают, что здесь можно будет развернуть полноценное онкологическое отделение с полным набором необходимых структурных подразделений. Кроме того, база санатория позволяет предусмотреть место для проживания иногородних пациентов и их родственников.

    Для организации работы онкологического центра уже подготовлено техническое задание на проектирование с учетом современных медико-технических требований.

    В департаменте здравоохранения ЯНАО уверены, что открытие центра позволит проводить полный цикл специализированного и частично высокотехнологичного противоопухолевого лечения в восточной зоне округа. Это позволит существенно уменьшить финансирование из системы здравоохранения Ямала соседних аналогичных центров.

    Как сообщил глава окружного ведомства Николай Винокуров, в округе на сегодняшний день действует 70 онкологических коек.

    – Если решение по проекту в Ноябрьске будет положительным, то мы значительно увеличим количество коек. В результате, новый онкологический Центр сможет обслуживать около 40% населения округа и 33% тех пациентов, кто уже находится на учете, – сказал он.

    Сегодня ямальские пациенты в своих городах и посёлках не всегда могут своевременно получить квалифицированную помощь по профилю «онкология» в максимально короткие сроки. Для диагностики их чаще всего направляют в другие регионы, а это, соответственно, ведет к затягиванию сроков обследования и лечения.

        



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...