ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Санаторий «Озёрный» может стать онкоцентром

    09.12.2015 16:56:00

    Губернатор округа сегодня в Салехарде провел рабочее совещание, на котором главным обсуждался вопрос о возможностях усиления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

    Планируется, что новый на Ямале центр онкологической помощи жителям округа будет открыт на базе комплекса «Санаторий «Озёрный» в Ноябрьске. В случае передачи помещений санатория в ведение Ноябрьской городской больницы и после проведения необходимых работ по реконструкции специалисты считают, что здесь можно будет развернуть полноценное онкологическое отделение с полным набором необходимых структурных подразделений. Кроме того, база санатория позволяет предусмотреть место для проживания иногородних пациентов и их родственников.

    Для организации работы онкологического центра уже подготовлено техническое задание на проектирование с учетом современных медико-технических требований.

    В департаменте здравоохранения ЯНАО уверены, что открытие центра позволит проводить полный цикл специализированного и частично высокотехнологичного противоопухолевого лечения в восточной зоне округа. Это позволит существенно уменьшить финансирование из системы здравоохранения Ямала соседних аналогичных центров.

    Как сообщил глава окружного ведомства Николай Винокуров, в округе на сегодняшний день действует 70 онкологических коек.

    – Если решение по проекту в Ноябрьске будет положительным, то мы значительно увеличим количество коек. В результате, новый онкологический Центр сможет обслуживать около 40% населения округа и 33% тех пациентов, кто уже находится на учете, – сказал он.

    Сегодня ямальские пациенты в своих городах и посёлках не всегда могут своевременно получить квалифицированную помощь по профилю «онкология» в максимально короткие сроки. Для диагностики их чаще всего направляют в другие регионы, а это, соответственно, ведет к затягиванию сроков обследования и лечения.

        



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...