ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Санавиация в режиме нон-стоп

    29.11.2011 07:28:40

    Санавиация в режиме нон-стоп

    Первый заместитель губернатора Евгений Мискевич принял участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента в УрФО. На совещании обсуждались вопросы о развитии региональных и местных авиаперевозок.

     

    Евгений Мискевич обозначил проблемы, существующие в региональной авиации. Одной из основных, по его мнению, является организация дежурства воздушных судов по заданиям санитарной авиации.

     

    – В настоящее время дежурство санавиации у нас организовано только в двух населенных пунктах – в поселках Тазовский и Мыс Каменный. Они могут работать только в период работы аэропортов, то есть не в круглосуточном режиме. Этого очевидно недостаточно для организации нормальной работы санавиации на территории такого региона, как Ямал. В связи с этим правительство автономного округа обращается к Министерству транспорта РФ с просьбой оказать содействие по оперативному рассмотрению вопроса и заключению Межрегиональным управлением договоров на поисково-спасательное обеспечение полётов в круглосуточном режиме в аэропортах Салехард, Мыс Каменный, Ноябрьск и Тазовский, – сообщил Евгений Мискевич.

     

    По информации первого заместителя губернатора, для организации нормальной работы санавиации необходимо наличие поисковых отрядов и штата диспетчеров, действующих в круглосуточном режиме в каждом из вышеперечисленных населенных пунктах. В настоящее время в салехардском аэропорту уже создана региональная поисково-спасательная база. В октябре она прошла первичную аттестацию, после оформления документов в установленном порядке приступит к несению дежурства в круглосуточном режиме. При положительном рассмотрении запроса правительства округа в Министерстве транспорта РФ подобные базы могут быть организованы и в других муниципалитетах, где необходима санавиация.

     

    Кроме того, первый заместитель сообщил, что все социально значимые пассажирские авиаперевозки субсидируются за счет средств окружного бюджета.

     

    Он проинформировал участников совещания о том, что по запросу Росавиации направлены перечни социально значимых рейсов на территории региона, подлежащих субсидированию. В настоящее время проект постановления, предусматривающего порядок софинансирования данных рейсов за счёт средств федерального бюджета, подготовлен и проходит согласование в Правительстве РФ. Это позволит дополнительно снизить стоимость авиаперевозок и сделать их наиболее доступными для населения,  отметил Евгений Мискевич.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    29.11.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...