-2...-4°C

16+
  • Санавиация в режиме нон-стоп

    29.11.2011 05:28:40

    Санавиация в режиме нон-стоп

    Первый заместитель губернатора Евгений Мискевич принял участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента в УрФО. На совещании обсуждались вопросы о развитии региональных и местных авиаперевозок.

     

    Евгений Мискевич обозначил проблемы, существующие в региональной авиации. Одной из основных, по его мнению, является организация дежурства воздушных судов по заданиям санитарной авиации.

     

    – В настоящее время дежурство санавиации у нас организовано только в двух населенных пунктах – в поселках Тазовский и Мыс Каменный. Они могут работать только в период работы аэропортов, то есть не в круглосуточном режиме. Этого очевидно недостаточно для организации нормальной работы санавиации на территории такого региона, как Ямал. В связи с этим правительство автономного округа обращается к Министерству транспорта РФ с просьбой оказать содействие по оперативному рассмотрению вопроса и заключению Межрегиональным управлением договоров на поисково-спасательное обеспечение полётов в круглосуточном режиме в аэропортах Салехард, Мыс Каменный, Ноябрьск и Тазовский, – сообщил Евгений Мискевич.

     

    По информации первого заместителя губернатора, для организации нормальной работы санавиации необходимо наличие поисковых отрядов и штата диспетчеров, действующих в круглосуточном режиме в каждом из вышеперечисленных населенных пунктах. В настоящее время в салехардском аэропорту уже создана региональная поисково-спасательная база. В октябре она прошла первичную аттестацию, после оформления документов в установленном порядке приступит к несению дежурства в круглосуточном режиме. При положительном рассмотрении запроса правительства округа в Министерстве транспорта РФ подобные базы могут быть организованы и в других муниципалитетах, где необходима санавиация.

     

    Кроме того, первый заместитель сообщил, что все социально значимые пассажирские авиаперевозки субсидируются за счет средств окружного бюджета.

     

    Он проинформировал участников совещания о том, что по запросу Росавиации направлены перечни социально значимых рейсов на территории региона, подлежащих субсидированию. В настоящее время проект постановления, предусматривающего порядок софинансирования данных рейсов за счёт средств федерального бюджета, подготовлен и проходит согласование в Правительстве РФ. Это позволит дополнительно снизить стоимость авиаперевозок и сделать их наиболее доступными для населения,  отметил Евгений Мискевич.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    29.11.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика