ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • Санитарной авиации округа исполняется 65 лет

    10.12.2014 12:53:20

    Санитарной авиации округа исполняется 65 лет

    Станция была открыта в 1949 году при Салехардской окружной больнице и оказывала лишь экстренную медицинскую помощь. Спустя четыре года была создана передвижная бригада врачей для планового обследования рыбаков и оленеводов. Санзадания выполняли самолетами Ан-2.

    Сегодня в структуре отделения экстренной и планово-консультативной помощи четыре территориальных подразделения санитарной авиации: базовое в Салехарде, Сеяхинское в Ямальском районе, Тазовское и Таркосалинское. Больных доставляют вертолетами МИ-8 и МИ-8МТВ.

    Только за 2013 год врачи санавиации доставили в больницы автономного округа из труднодоступных районов 4779 пациентов, из них экстренно – 3708 человек. После лечения к местам каслания доставлено (реэвакуировано) 3120 жителей отдаленных поселков и стойбищ. Большинство вылетов, отмечают врачи бригад санитарной авиации, связаны с заболеваниями детей. Более 60% всех вызовов поступают из тундры. Так, в прошлом году медики налетали 4179 часов, за неполный 2014 год – 3750 часов.

    На протяжении десяти лет отделением руководит заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный специалист по санитарной авиации департамента здравоохранения ЯНАО Владимир Бродский.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...