ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Сбылось! Подросток из Салехарда встретился со звездой Формулы-1

    17.01.2019 18:08:00

    Сбылось! Подросток из Салехарда встретился со звездой Формулы-1 Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Мечтать полезно – своим примером доказал 16-летний студент из Салехарда Максим Баравой. Недавно он встретился со своим кумиром – гонщиком F-1 Виталием Петровым.

    И не просто встретился, а сыграл с ним в бильярд. Перед Новым годом Максим поучаствовал в акции «Елка желаний». Загадал – «раскатать» партию с российским пилотом. Исполнить желание салехардцу помог полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, при содействии губернатора ЯНАО.

    Как итог: поездка в Выборг, там Виталий Петров провел для Максима экскурсию по городу и государственному музею «Выборгский замок». А также подарил фотокнигу о Формуле-1 и даже дал примерить юноше свой шлем.

    Максим – студент первого курса Ямальского многопрофильного колледжа, обучается по специальности «Лабораторная диагностика». Он инвалид третьей группы, постоянный участник городских и окружных мероприятий. Среди них – III региональный чемпионат «Абилимпикс».

    А еще совсем маленьким он начал следить за спортивными баталиями: биатлон, хоккей, футбол. Особое внимание – автогонкам. Отсюда и желание встретиться с первым российским пилотом Формулы-1. Загадал сыграть с ним в бильярд тоже не случайно. Этой игрой Максим увлекается с детства.

    9.jpg

    8.jpg

    11.jpg


    Подготовила Олеся Караваева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...