...°C

16+
  • Сбылось! Подросток из Салехарда встретился со звездой Формулы-1

    17.01.2019 16:08:00

    Сбылось! Подросток из Салехарда встретился со звездой Формулы-1 Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Мечтать полезно – своим примером доказал 16-летний студент из Салехарда Максим Баравой. Недавно он встретился со своим кумиром – гонщиком F-1 Виталием Петровым.

    И не просто встретился, а сыграл с ним в бильярд. Перед Новым годом Максим поучаствовал в акции «Елка желаний». Загадал – «раскатать» партию с российским пилотом. Исполнить желание салехардцу помог полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, при содействии губернатора ЯНАО.

    Как итог: поездка в Выборг, там Виталий Петров провел для Максима экскурсию по городу и государственному музею «Выборгский замок». А также подарил фотокнигу о Формуле-1 и даже дал примерить юноше свой шлем.

    Максим – студент первого курса Ямальского многопрофильного колледжа, обучается по специальности «Лабораторная диагностика». Он инвалид третьей группы, постоянный участник городских и окружных мероприятий. Среди них – III региональный чемпионат «Абилимпикс».

    А еще совсем маленьким он начал следить за спортивными баталиями: биатлон, хоккей, футбол. Особое внимание – автогонкам. Отсюда и желание встретиться с первым российским пилотом Формулы-1. Загадал сыграть с ним в бильярд тоже не случайно. Этой игрой Максим увлекается с детства.

    9.jpg

    8.jpg

    11.jpg


    Подготовила Олеся Караваева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика