ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Счётчик в каждый дом

    27.06.2011 06:06:36

    На Ямале появится  свой региональный закон об энергосбережении. Он должен обеспечить реализацию программ энергоэффективности и энергосбережения. Ямальским проектом закона определены основные направления политики в этом вопросе и четко прописаны меры государственной поддержки.

    Как отмечают специалисты, в энергосбережении нет мелочей, важна вся цепочка  – от приборов энергоучета в квартирах граждан до рационального использования попутного газа и модернизации всего производства.

    –  Проектом закона определены основные направления региональной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, – отметила заместитель председателя ЗС ЯНАО Елена Зленко. – Финансирование всех мероприятий будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на Ямале на период 2010–2015 годов и на перспективу до 2020 года». Дополнительные расходы из окружного бюджета не предусмотрены.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...