ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Сдадут вместе с игрушками

    07.08.2011 17:08:55

    На капитальный ремонт образовательных учреждений Тазовского района увеличат финансирование. В текущем году на эти цели выделено 158 миллионов рублей, сообщают в администрации района.

    С середины июля капитальный ремонт начался в двух детских садах Тазовского и одном – в Газ-Сале.

    Начальник департамента образования администрации района Лариса Соломатина рассказала, что, к примеру, в детском саду «Теремок» ремонт производится частично с 2006 года. Сначала отремонтировали детские корпуса, в прошлом году – музыкальный зал, кухню и методкабинет. Сейчас очередь дошла до теплых переходов, а в следующем году приступят к игровым площадкам.

    В детском саду «Снежинка» села Находка поменяли кухонное оборудование, мебель, игрушки. Здесь планируется произвести ремонт забора и покраску здания. В остальных детсадах ведется текущий ремонт, устраняются нарушения правил пожарной безопасности.

    В общеобразовательных школах района – Газ-Салинской, Антипаютинской и Гыданской – белят и красят кабинеты. «Сейчас мы вышли на аукцион и приступим к ремонту учебного корпуса Находкинской школы-интерната», – поясняет Лариса Соломатина.

    В следующем году на обновление образовательных учреждений планируется увеличить финансирование почти на 100 миллионов. Кстати, к концу следующего года в Тазовском завершится строительство нового детского сада на 240 мест. Его обещают сдать со всем необходимым оборудованием, включая мебель, детские игрушки, развивающие игры и методические пособия.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...