ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Сдадут вместе с игрушками

    07.08.2011 17:08:55

    На капитальный ремонт образовательных учреждений Тазовского района увеличат финансирование. В текущем году на эти цели выделено 158 миллионов рублей, сообщают в администрации района.

    С середины июля капитальный ремонт начался в двух детских садах Тазовского и одном – в Газ-Сале.

    Начальник департамента образования администрации района Лариса Соломатина рассказала, что, к примеру, в детском саду «Теремок» ремонт производится частично с 2006 года. Сначала отремонтировали детские корпуса, в прошлом году – музыкальный зал, кухню и методкабинет. Сейчас очередь дошла до теплых переходов, а в следующем году приступят к игровым площадкам.

    В детском саду «Снежинка» села Находка поменяли кухонное оборудование, мебель, игрушки. Здесь планируется произвести ремонт забора и покраску здания. В остальных детсадах ведется текущий ремонт, устраняются нарушения правил пожарной безопасности.

    В общеобразовательных школах района – Газ-Салинской, Антипаютинской и Гыданской – белят и красят кабинеты. «Сейчас мы вышли на аукцион и приступим к ремонту учебного корпуса Находкинской школы-интерната», – поясняет Лариса Соломатина.

    В следующем году на обновление образовательных учреждений планируется увеличить финансирование почти на 100 миллионов. Кстати, к концу следующего года в Тазовском завершится строительство нового детского сада на 240 мест. Его обещают сдать со всем необходимым оборудованием, включая мебель, детские игрушки, развивающие игры и методические пособия.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...