ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сдадут вместе с игрушками

    07.08.2011 17:08:55

    На капитальный ремонт образовательных учреждений Тазовского района увеличат финансирование. В текущем году на эти цели выделено 158 миллионов рублей, сообщают в администрации района.

    С середины июля капитальный ремонт начался в двух детских садах Тазовского и одном – в Газ-Сале.

    Начальник департамента образования администрации района Лариса Соломатина рассказала, что, к примеру, в детском саду «Теремок» ремонт производится частично с 2006 года. Сначала отремонтировали детские корпуса, в прошлом году – музыкальный зал, кухню и методкабинет. Сейчас очередь дошла до теплых переходов, а в следующем году приступят к игровым площадкам.

    В детском саду «Снежинка» села Находка поменяли кухонное оборудование, мебель, игрушки. Здесь планируется произвести ремонт забора и покраску здания. В остальных детсадах ведется текущий ремонт, устраняются нарушения правил пожарной безопасности.

    В общеобразовательных школах района – Газ-Салинской, Антипаютинской и Гыданской – белят и красят кабинеты. «Сейчас мы вышли на аукцион и приступим к ремонту учебного корпуса Находкинской школы-интерната», – поясняет Лариса Соломатина.

    В следующем году на обновление образовательных учреждений планируется увеличить финансирование почти на 100 миллионов. Кстати, к концу следующего года в Тазовском завершится строительство нового детского сада на 240 мест. Его обещают сдать со всем необходимым оборудованием, включая мебель, детские игрушки, развивающие игры и методические пособия.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...