ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Сдадут вместе с игрушками

    07.08.2011 17:08:55

    На капитальный ремонт образовательных учреждений Тазовского района увеличат финансирование. В текущем году на эти цели выделено 158 миллионов рублей, сообщают в администрации района.

    С середины июля капитальный ремонт начался в двух детских садах Тазовского и одном – в Газ-Сале.

    Начальник департамента образования администрации района Лариса Соломатина рассказала, что, к примеру, в детском саду «Теремок» ремонт производится частично с 2006 года. Сначала отремонтировали детские корпуса, в прошлом году – музыкальный зал, кухню и методкабинет. Сейчас очередь дошла до теплых переходов, а в следующем году приступят к игровым площадкам.

    В детском саду «Снежинка» села Находка поменяли кухонное оборудование, мебель, игрушки. Здесь планируется произвести ремонт забора и покраску здания. В остальных детсадах ведется текущий ремонт, устраняются нарушения правил пожарной безопасности.

    В общеобразовательных школах района – Газ-Салинской, Антипаютинской и Гыданской – белят и красят кабинеты. «Сейчас мы вышли на аукцион и приступим к ремонту учебного корпуса Находкинской школы-интерната», – поясняет Лариса Соломатина.

    В следующем году на обновление образовательных учреждений планируется увеличить финансирование почти на 100 миллионов. Кстати, к концу следующего года в Тазовском завершится строительство нового детского сада на 240 мест. Его обещают сдать со всем необходимым оборудованием, включая мебель, детские игрушки, развивающие игры и методические пособия.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...