НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо»


  • Сдадут вместе с игрушками

    07.08.2011 17:08:55

    На капитальный ремонт образовательных учреждений Тазовского района увеличат финансирование. В текущем году на эти цели выделено 158 миллионов рублей, сообщают в администрации района.

    С середины июля капитальный ремонт начался в двух детских садах Тазовского и одном – в Газ-Сале.

    Начальник департамента образования администрации района Лариса Соломатина рассказала, что, к примеру, в детском саду «Теремок» ремонт производится частично с 2006 года. Сначала отремонтировали детские корпуса, в прошлом году – музыкальный зал, кухню и методкабинет. Сейчас очередь дошла до теплых переходов, а в следующем году приступят к игровым площадкам.

    В детском саду «Снежинка» села Находка поменяли кухонное оборудование, мебель, игрушки. Здесь планируется произвести ремонт забора и покраску здания. В остальных детсадах ведется текущий ремонт, устраняются нарушения правил пожарной безопасности.

    В общеобразовательных школах района – Газ-Салинской, Антипаютинской и Гыданской – белят и красят кабинеты. «Сейчас мы вышли на аукцион и приступим к ремонту учебного корпуса Находкинской школы-интерната», – поясняет Лариса Соломатина.

    В следующем году на обновление образовательных учреждений планируется увеличить финансирование почти на 100 миллионов. Кстати, к концу следующего года в Тазовском завершится строительство нового детского сада на 240 мест. Его обещают сдать со всем необходимым оборудованием, включая мебель, детские игрушки, развивающие игры и методические пособия.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...