ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Сдать отчётность можно, не выходя из офиса

    24.04.2014 06:19:24

    Сдать отчётность можно, не выходя из офиса

    От очередей и кипы бумаг избавляет «личный кабинет».

    Отделение ПФР по ЯНАО запустило на своем сайте новый сервис. С февраля им уже воспользовались четыре тысячи плательщиков страховых взносов.

    Сервис предназначен для всех категорий плательщиков: от крупных работодателей до индивидуальных предпринимателей и нотариусов, занимающихся частной практикой. 

    – Личный кабинет позволяет сэкономить время на подготовку и предоставление отчетности в Пенсионный фонд, дистанционно сверять и контролировать платежи в разрезе каждого месяца, – рассказала Светлана Чанбаева, начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по ЯНАО.

     

    ОТ СПРАВКИ ДО ПРОТОКОЛА ОШИБОК

    Пользователям доступны семь сервисов. К четырем основным относятся сверка платежей, справка о состоянии расчетов, информация о расчетах и оформление платежного документа. К дополнительным – справочная информация, содержащая все формы отчетности, порядок их заполнения и использующееся для этого программное обеспечение. Кроме того, есть возможность оценить сервис и воспользоваться обратной связью.

    Важно, что в личном кабинете можно проверить правильность своей отчетности. Светлана Чанбаева напомнила, что с этого года данные принимаются по новой форме – РСВ-1. Она утверждена Правительством РФ в январе и объединяет отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику. Благодаря новой электронной услуге «Проверка РСВ-1» реально, не выходя из офиса, убедиться в корректности ее заполнения и в случае чего получить протокол ошибок, не обращаясь в местные управления или отдел ПФР.

     

    СЛЕДУЕТ ПО ССЫЛКЕ

    Подключиться к «Личному кабинету плательщика», как отметила начальник отдела Отделения ПФР по ЯНАО, очень просто. Клиенту дается несколько способов на выбор. Наиболее простой и распространенный – через сайт.

    Для этого нужно зайти на страницу http://www.pfrf.ru/ot_yamal/ и в меню с левой стороны нажать на ссылку «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Далее внести необходимые данные и выбрать наиболее удобный из трех способов доставки кода активации. Самый простой, считает специалист, – в электронном виде по телекоммуникационной связи. Он доступен плательщикам, которые заключили с ОПФР соглашение о взаимодействии по защищенным каналам связи. Код отправляют не позднее пяти рабочих дней после подачи заявки. Получив его, плательщик может использовать все возможности сервиса.

    Еще один способ попасть в «кабинет» – личное обращение в территориальный орган ПФР. Нужно написать заявление и получить регистрационную карту с паролем.

    Третий вариант завладеть кодом – по почте заказным письмом.

    По последним данным, к услуге «Личный кабинет» уже подключились четыре тысячи работодателей и индивидуальных предпринимателей. Наиболее активно сервис используют в Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Красноселькупском, Шурышкарском и Ямальском районах.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...