ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сдать отчётность можно, не выходя из офиса

    24.04.2014 06:19:24

    Сдать отчётность можно, не выходя из офиса

    От очередей и кипы бумаг избавляет «личный кабинет».

    Отделение ПФР по ЯНАО запустило на своем сайте новый сервис. С февраля им уже воспользовались четыре тысячи плательщиков страховых взносов.

    Сервис предназначен для всех категорий плательщиков: от крупных работодателей до индивидуальных предпринимателей и нотариусов, занимающихся частной практикой. 

    – Личный кабинет позволяет сэкономить время на подготовку и предоставление отчетности в Пенсионный фонд, дистанционно сверять и контролировать платежи в разрезе каждого месяца, – рассказала Светлана Чанбаева, начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по ЯНАО.

     

    ОТ СПРАВКИ ДО ПРОТОКОЛА ОШИБОК

    Пользователям доступны семь сервисов. К четырем основным относятся сверка платежей, справка о состоянии расчетов, информация о расчетах и оформление платежного документа. К дополнительным – справочная информация, содержащая все формы отчетности, порядок их заполнения и использующееся для этого программное обеспечение. Кроме того, есть возможность оценить сервис и воспользоваться обратной связью.

    Важно, что в личном кабинете можно проверить правильность своей отчетности. Светлана Чанбаева напомнила, что с этого года данные принимаются по новой форме – РСВ-1. Она утверждена Правительством РФ в январе и объединяет отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику. Благодаря новой электронной услуге «Проверка РСВ-1» реально, не выходя из офиса, убедиться в корректности ее заполнения и в случае чего получить протокол ошибок, не обращаясь в местные управления или отдел ПФР.

     

    СЛЕДУЕТ ПО ССЫЛКЕ

    Подключиться к «Личному кабинету плательщика», как отметила начальник отдела Отделения ПФР по ЯНАО, очень просто. Клиенту дается несколько способов на выбор. Наиболее простой и распространенный – через сайт.

    Для этого нужно зайти на страницу http://www.pfrf.ru/ot_yamal/ и в меню с левой стороны нажать на ссылку «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Далее внести необходимые данные и выбрать наиболее удобный из трех способов доставки кода активации. Самый простой, считает специалист, – в электронном виде по телекоммуникационной связи. Он доступен плательщикам, которые заключили с ОПФР соглашение о взаимодействии по защищенным каналам связи. Код отправляют не позднее пяти рабочих дней после подачи заявки. Получив его, плательщик может использовать все возможности сервиса.

    Еще один способ попасть в «кабинет» – личное обращение в территориальный орган ПФР. Нужно написать заявление и получить регистрационную карту с паролем.

    Третий вариант завладеть кодом – по почте заказным письмом.

    По последним данным, к услуге «Личный кабинет» уже подключились четыре тысячи работодателей и индивидуальных предпринимателей. Наиболее активно сервис используют в Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Красноселькупском, Шурышкарском и Ямальском районах.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...