ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Сделали упор на безопасность

    19.09.2011 03:41:14

    Сделали упор на безопасность

    Вездеходы на воздушной подушке – «тонкое место» в транспортной составляющей между Салехардом и Лабытнанги. Готовность данного вида транспорта к работе в межсезонье на переправе оценили в прошлый четверг.

     

     

    Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин, в настоящее время с участием представителей завода изготовителя и технадзора ведется ремонт вездеходов. «Еще необходима и подготовка персонала», – сказал он.

     

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, до начала перевозок необходимо отработать вопросы безопасности, классификации транспортных средств на воздушных подушках и допуска персонала к управлению. «Полтора года работали над этим вопросом, прежде чем к нашему мнению прислушались. Перевозки производились с нарушениями в плане безопасности. Совместно с заводом-изготовителем мы разработали требования, предъявляемые подушкам. Однако выполнять их начали лишь после того, как появились запреты на эксплуатацию».

     

    Представители ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» заверили, что подготовят два вездехода к 20 октября. Еще два находятся на капитальном ремонте и, очевидно, подоспеют только к весне. Но ожидается, что на переправе будет работать и третья, частная машина.

     

    Еще одним вопросом совещания стало субсидирование перевозок. Дмитрий Александрович подчеркнул, что в этом году будет сделано всё возможное для начала субсидирования. Данная тема важна в том плане, что эти средства опять же будут направлены на качественный ремонт техники, выполнение требований технадзора, то есть  в конечном счете  на безопасность граждан.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...