-9...-11°C

16+
  • Сделали упор на безопасность

    19.09.2011 01:41:14

    Сделали упор на безопасность

    Вездеходы на воздушной подушке – «тонкое место» в транспортной составляющей между Салехардом и Лабытнанги. Готовность данного вида транспорта к работе в межсезонье на переправе оценили в прошлый четверг.

     

     

    Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин, в настоящее время с участием представителей завода изготовителя и технадзора ведется ремонт вездеходов. «Еще необходима и подготовка персонала», – сказал он.

     

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, до начала перевозок необходимо отработать вопросы безопасности, классификации транспортных средств на воздушных подушках и допуска персонала к управлению. «Полтора года работали над этим вопросом, прежде чем к нашему мнению прислушались. Перевозки производились с нарушениями в плане безопасности. Совместно с заводом-изготовителем мы разработали требования, предъявляемые подушкам. Однако выполнять их начали лишь после того, как появились запреты на эксплуатацию».

     

    Представители ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» заверили, что подготовят два вездехода к 20 октября. Еще два находятся на капитальном ремонте и, очевидно, подоспеют только к весне. Но ожидается, что на переправе будет работать и третья, частная машина.

     

    Еще одним вопросом совещания стало субсидирование перевозок. Дмитрий Александрович подчеркнул, что в этом году будет сделано всё возможное для начала субсидирования. Данная тема важна в том плане, что эти средства опять же будут направлены на качественный ремонт техники, выполнение требований технадзора, то есть  в конечном счете  на безопасность граждан.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика