НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Сделали упор на безопасность

    19.09.2011 03:41:14

    Сделали упор на безопасность

    Вездеходы на воздушной подушке – «тонкое место» в транспортной составляющей между Салехардом и Лабытнанги. Готовность данного вида транспорта к работе в межсезонье на переправе оценили в прошлый четверг.

     

     

    Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин, в настоящее время с участием представителей завода изготовителя и технадзора ведется ремонт вездеходов. «Еще необходима и подготовка персонала», – сказал он.

     

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, до начала перевозок необходимо отработать вопросы безопасности, классификации транспортных средств на воздушных подушках и допуска персонала к управлению. «Полтора года работали над этим вопросом, прежде чем к нашему мнению прислушались. Перевозки производились с нарушениями в плане безопасности. Совместно с заводом-изготовителем мы разработали требования, предъявляемые подушкам. Однако выполнять их начали лишь после того, как появились запреты на эксплуатацию».

     

    Представители ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» заверили, что подготовят два вездехода к 20 октября. Еще два находятся на капитальном ремонте и, очевидно, подоспеют только к весне. Но ожидается, что на переправе будет работать и третья, частная машина.

     

    Еще одним вопросом совещания стало субсидирование перевозок. Дмитрий Александрович подчеркнул, что в этом году будет сделано всё возможное для начала субсидирования. Данная тема важна в том плане, что эти средства опять же будут направлены на качественный ремонт техники, выполнение требований технадзора, то есть  в конечном счете  на безопасность граждан.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...