НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сделали упор на безопасность

    19.09.2011 03:41:14

    Сделали упор на безопасность

    Вездеходы на воздушной подушке – «тонкое место» в транспортной составляющей между Салехардом и Лабытнанги. Готовность данного вида транспорта к работе в межсезонье на переправе оценили в прошлый четверг.

     

     

    Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин, в настоящее время с участием представителей завода изготовителя и технадзора ведется ремонт вездеходов. «Еще необходима и подготовка персонала», – сказал он.

     

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, до начала перевозок необходимо отработать вопросы безопасности, классификации транспортных средств на воздушных подушках и допуска персонала к управлению. «Полтора года работали над этим вопросом, прежде чем к нашему мнению прислушались. Перевозки производились с нарушениями в плане безопасности. Совместно с заводом-изготовителем мы разработали требования, предъявляемые подушкам. Однако выполнять их начали лишь после того, как появились запреты на эксплуатацию».

     

    Представители ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» заверили, что подготовят два вездехода к 20 октября. Еще два находятся на капитальном ремонте и, очевидно, подоспеют только к весне. Но ожидается, что на переправе будет работать и третья, частная машина.

     

    Еще одним вопросом совещания стало субсидирование перевозок. Дмитрий Александрович подчеркнул, что в этом году будет сделано всё возможное для начала субсидирования. Данная тема важна в том плане, что эти средства опять же будут направлены на качественный ремонт техники, выполнение требований технадзора, то есть  в конечном счете  на безопасность граждан.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...