НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Седой Ямал в ткани и коже

    03.02.2012 23:44:32

    Седой Ямал в ткани и коже

    В салехардском Арт-центре окружного Дома ремесел во вторник откроется выставка «Седой Ямал». Экспозиция работ художницы из Муравленко Гульназ Бадритдиновой будет работать в окружном центре до 24 февраля.

     

    Среди сорока с лишним работ – батик, сувенирная продукция, декоративные изделия. Будут и картины, но не так много: работа с тканью и кожей, говорит художница, ей всё же ближе, чем живопись. Объединяет все творения посвящение их Северу.

     

    В день открытия выставки ее автор (к слову, работник муравленковской Дет-ской художественной школы) проведет в Арт-центре мастер-класс. Покажет, как изготовить сувениры из меха и кожи. Хоть и хотелось бы показать, к примеру, техники горячего или узелкового батика, рассказывает «КС» Гульназ Василовна, но везти для этого из Муравленко необходимые инструменты и материалы будет тяжеловато.

     

    Кстати, в Салехард 34-летняя Гульназ Бадритдинова и ее работы могли приехать еще в прошлом году, говорит художница. После того как годом ранее ей вручили почетный знак «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел ЯНАО», ОДР предложил мастерице организовать выставку. Однако в план на прошлый год мероприятие так и не попало. Теперь же салехардцы смогут наконец ознакомиться с творчеством гостьи с востока округа. А возможность посетить экспозиции, которые приезжают к нам из других городов, согласитесь, выпадает обитателям 66-й параллели не так часто, чтобы этот шанс упускать.

     

    Открытие выставки состоится 7 февраля в 17.30. Приходите!

     

    04.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...