ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Седой Ямал в ткани и коже

    03.02.2012 23:44:32

    Седой Ямал в ткани и коже

    В салехардском Арт-центре окружного Дома ремесел во вторник откроется выставка «Седой Ямал». Экспозиция работ художницы из Муравленко Гульназ Бадритдиновой будет работать в окружном центре до 24 февраля.

     

    Среди сорока с лишним работ – батик, сувенирная продукция, декоративные изделия. Будут и картины, но не так много: работа с тканью и кожей, говорит художница, ей всё же ближе, чем живопись. Объединяет все творения посвящение их Северу.

     

    В день открытия выставки ее автор (к слову, работник муравленковской Дет-ской художественной школы) проведет в Арт-центре мастер-класс. Покажет, как изготовить сувениры из меха и кожи. Хоть и хотелось бы показать, к примеру, техники горячего или узелкового батика, рассказывает «КС» Гульназ Василовна, но везти для этого из Муравленко необходимые инструменты и материалы будет тяжеловато.

     

    Кстати, в Салехард 34-летняя Гульназ Бадритдинова и ее работы могли приехать еще в прошлом году, говорит художница. После того как годом ранее ей вручили почетный знак «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел ЯНАО», ОДР предложил мастерице организовать выставку. Однако в план на прошлый год мероприятие так и не попало. Теперь же салехардцы смогут наконец ознакомиться с творчеством гостьи с востока округа. А возможность посетить экспозиции, которые приезжают к нам из других городов, согласитесь, выпадает обитателям 66-й параллели не так часто, чтобы этот шанс упускать.

     

    Открытие выставки состоится 7 февраля в 17.30. Приходите!

     

    04.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...