...°C

16+
  • Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    15.01.2016 08:07:00

    Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    С 15 января должники-водители, имеющие водительские права, могут стать пешеходами.

    С сегодняшнего дня начинает действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников. Документ вводит для недобросовестных должников новый стимул рассчитаться с долгами – иначе они могут остаться без права управления транспортом. Любым, от мопедов до самолетов и судов всех видов.

    Самих прав у человека не заберут, но ездить на машине не разрешат.

    Поторопить неплательщика, разжаловав его в пешеходы, приставы могут для взыскания алиментов, возмещения вреда здоровью, морального вреда, имущественного ущерба и компенсации в связи со смертью кормильца, выплаты выходных пособий и авторских вознаграждений, административных штрафов. В любом случае необходимо задолжать более десяти тысяч рублей. Изымать и хранить документы будет орган, который их выдавал, то есть в случае с автотранспортом – ГИБДД. Вернут их сразу же после погашения задолженности.

    Самостоятельно ловить на дороге должников приставы не вправе, но они могут проводить совместные рейды с госавтоинспекторами.

    В прошлом году в работе у ямальских приставов было примерно восемь тысяч исполнительных производств, к концу декабря – около пяти тысяч. При этом, уточнили в ведомстве, злостных неплательщиков примерно четверть от общего количества.

    В Федеральной службе судебных приставов в ближайшее время намерены подвести итоги первых дней работы новой нормы.


    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика