ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    15.01.2016 10:07:00

    Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    С 15 января должники-водители, имеющие водительские права, могут стать пешеходами.

    С сегодняшнего дня начинает действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников. Документ вводит для недобросовестных должников новый стимул рассчитаться с долгами – иначе они могут остаться без права управления транспортом. Любым, от мопедов до самолетов и судов всех видов.

    Самих прав у человека не заберут, но ездить на машине не разрешат.

    Поторопить неплательщика, разжаловав его в пешеходы, приставы могут для взыскания алиментов, возмещения вреда здоровью, морального вреда, имущественного ущерба и компенсации в связи со смертью кормильца, выплаты выходных пособий и авторских вознаграждений, административных штрафов. В любом случае необходимо задолжать более десяти тысяч рублей. Изымать и хранить документы будет орган, который их выдавал, то есть в случае с автотранспортом – ГИБДД. Вернут их сразу же после погашения задолженности.

    Самостоятельно ловить на дороге должников приставы не вправе, но они могут проводить совместные рейды с госавтоинспекторами.

    В прошлом году в работе у ямальских приставов было примерно восемь тысяч исполнительных производств, к концу декабря – около пяти тысяч. При этом, уточнили в ведомстве, злостных неплательщиков примерно четверть от общего количества.

    В Федеральной службе судебных приставов в ближайшее время намерены подвести итоги первых дней работы новой нормы.


    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...