СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    15.01.2016 10:07:00

    Сегодня первые должники могут лишиться водительских прав

    С 15 января должники-водители, имеющие водительские права, могут стать пешеходами.

    С сегодняшнего дня начинает действовать закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых должников. Документ вводит для недобросовестных должников новый стимул рассчитаться с долгами – иначе они могут остаться без права управления транспортом. Любым, от мопедов до самолетов и судов всех видов.

    Самих прав у человека не заберут, но ездить на машине не разрешат.

    Поторопить неплательщика, разжаловав его в пешеходы, приставы могут для взыскания алиментов, возмещения вреда здоровью, морального вреда, имущественного ущерба и компенсации в связи со смертью кормильца, выплаты выходных пособий и авторских вознаграждений, административных штрафов. В любом случае необходимо задолжать более десяти тысяч рублей. Изымать и хранить документы будет орган, который их выдавал, то есть в случае с автотранспортом – ГИБДД. Вернут их сразу же после погашения задолженности.

    Самостоятельно ловить на дороге должников приставы не вправе, но они могут проводить совместные рейды с госавтоинспекторами.

    В прошлом году в работе у ямальских приставов было примерно восемь тысяч исполнительных производств, к концу декабря – около пяти тысяч. При этом, уточнили в ведомстве, злостных неплательщиков примерно четверть от общего количества.

    В Федеральной службе судебных приставов в ближайшее время намерены подвести итоги первых дней работы новой нормы.


    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...