НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Сельчане страдают от малоподвижности

    15.12.2015 09:59:00

    Сельчане страдают от малоподвижности

    Более 150 человек обследовала мобильная бригада окружного Центра медицинской профилактики в Пуровском районе.

    На прошлой неделе специалисты вернулись из профилактического рейда.

    – Данные, полученные нами по Пуровскому району, в целом соотносятся с другими поселковыми территориями, охваченными выездной работой – отмечает главный врач ЦМП Сергей Токарев. – Доля практически здоровых лиц среди обследованных очень мала и составляет около 12%. Остальные сельчане имеют комплекс сразу из трех-четырех, а некоторые – даже из шести факторов риска. Вероятность развития серьезного заболевания у таких лиц возрастает в несколько раз.

    Так, у каждого второго обследованного отмечена низкая физическая активность и, как следствие, – избыточная масса тела или ожирение. Практически половина пациентов страдает артериальной гипертонией, у 43% отмечен повышенный уровень холестерина в крови, а у 16% – повышенный уровень глюкозы. Курят около 12% обследованных. 

    – Реальность сегодняшних дней такова, что условием долголетия является не только обязательное знание уровня глюкозы и холестерина крови, артериального давления, индекса массы тела и других важнейших индикаторов здоровья, но и поддержание их в пределах нормы, – комментирует Сергей Александрович. – Мы надеемся, что в скором времени это станет аксиомой для каждого северянина.

    В стандарт обследования специалистов окружного ЦМП входили также индивидуальные консультации психолога, терапевта и эндокринолога. Каждому пациенту на руки были выданы памятки с рекомендациями по ведению здорового образа жизни, а также «Карта здоровья», в которой отражены конкретные рекомендации по устранению факторов риска.

    В следующем году мобильная медицинская бригада Центра собирается вновь посетить Пуровский район, чтобы провести динамическое обследование и выяснить, как соблюдаются рекомендации. А пока многим пациентам мобильного центра здоровья рекомендовано наблюдение в кабинете медицинской профилактики по месту жительства.

    За три неполных месяца работы «Автобуса здоровья» в ходе выездных профилактических обследований, в том числе в удаленные поселки, обследовано 624 человека.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...