ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Сельхозпереработчикам предоставят льготы

    26.11.2015 12:09:17

    Депутаты освободили переработчиков сельскохозяйственной продукции от уплаты налога на имущество до 2020 года. Изменения внесены в статью 21 регионального закона «О налоге на имущество организаций».

    Льгота будет предоставлена перерабатывающим предприятиям, доля дохода которых от реализации ими сельскохозяйственной продукции составляет не менее семидесяти процентов за календарный год.

    По мнению парламентариев, организации, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, заслуживают такую льготу, поскольку являются системообразующими в отрасли агропромышленного комплекса округа – они не только предоставляют рабочие места населению, но и являются основным рынком сбыта для оленеводческих сельскохозяйственных предприятий, общин коренных малочисленных народов Севера, а также оленеводов-частников, ведущих традиционный кочевой образ жизни.

    На Ямале действует ряд основных сельскохозяйственных перерабатывающих организаций, часть из которых применяет специальный налоговый режим и освобождается от обязанности уплачивать налог на имущество организаций. Но в то же время, уточняют в окружном парламенте, часть перерабатывающих организаций автономного округа в силу условий, установленных налоговым законодательством, не может воспользоваться применением специального режима налогообложения и данные организации обязаны уплачивать налог на имущество организаций.

    Льгота по налогу на имущество организаций сельхозпереработчикам будет предоставлена с 1 января 2016 года и будет применяться до 31 декабря 2020 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...