...°C

16+
  • Сельхозпереработчикам предоставят льготы

    26.11.2015 10:09:17

    Сельхозпереработчикам предоставят льготы

    Депутаты освободили переработчиков сельскохозяйственной продукции от уплаты налога на имущество до 2020 года. Изменения внесены в статью 21 регионального закона «О налоге на имущество организаций».

    Льгота будет предоставлена перерабатывающим предприятиям, доля дохода которых от реализации ими сельскохозяйственной продукции составляет не менее семидесяти процентов за календарный год.

    По мнению парламентариев, организации, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, заслуживают такую льготу, поскольку являются системообразующими в отрасли агропромышленного комплекса округа – они не только предоставляют рабочие места населению, но и являются основным рынком сбыта для оленеводческих сельскохозяйственных предприятий, общин коренных малочисленных народов Севера, а также оленеводов-частников, ведущих традиционный кочевой образ жизни.

    На Ямале действует ряд основных сельскохозяйственных перерабатывающих организаций, часть из которых применяет специальный налоговый режим и освобождается от обязанности уплачивать налог на имущество организаций. Но в то же время, уточняют в окружном парламенте, часть перерабатывающих организаций автономного округа в силу условий, установленных налоговым законодательством, не может воспользоваться применением специального режима налогообложения и данные организации обязаны уплачивать налог на имущество организаций.

    Льгота по налогу на имущество организаций сельхозпереработчикам будет предоставлена с 1 января 2016 года и будет применяться до 31 декабря 2020 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика