-26...-28°C

16+
  • Селькупии дождь пока не светит

    29.06.2012 18:02:04

    Селькупии дождь пока не светит

    В течение недели, с 27 июня по 4 июля, в Красноселькупском и Пуровском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Здесь велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за повышения класса пожарной опасности, возможны происшествия на водных объектах.

    Может ухудшиться состояние здоровья, а у хронически больных – обостриться патологии. В связи с этим Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает жителям элементарные меры, которые позволят не навредить своему состоянию.

     

    В жаркую погоду нужно: избегать прямых солнечных лучей, носить одежду из натуральных тканей, пить больше воды, не употреблять алкоголь, не покупать продукты с рук и не заниматься активным спортом. Также не стоит пренебрегать правилами безопасности на воде: лучше воздержаться от купания в необорудованных и запрещенных местах, а там, где можно купаться, не заплывать на матрасах далеко от берега, не плавать в нетрезвом виде и не оставлять детей без присмотра.

     

    Прогноз опасных погодных явлений прокомментировал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что в целом по региону температура воздуха в июне оказалась выше нормы на 6–11 градусов. Причем порадовали подобными отклонениями все три декады месяца. А во второй декаде в округе наблюдалась аномальная жара, плюс 30 градусов и выше. Так, в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум июня, зафиксированный еще в 1991 году. Новый рекорд – плюс 31,6.

     

    Но если в районе окружного центра теплая солнечная погода чередуется с дождями, то в Красноселькупском и Пуровском районах, несмотря на спад жары, осадков не было. Это заставляет говорить о возможных чрезвычайных ситуациях. С 27 июня в этих районах «выставлен» пятый класс пожарной опасности, и осадков до 4 июля не ожидается.

     

    – Сейчас в регионе антициклональный тип погоды. Ближайший циклон, который принесет осадки, но, к сожалению, не столь затяжные и обильные, как хотелось бы, мы ожидаем к среде, – отметил собеседник «КС».

     

    Екатерина Пшенцова

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика