ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Селькупии дождь пока не светит

    29.06.2012 20:02:04

    В течение недели, с 27 июня по 4 июля, в Красноселькупском и Пуровском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Здесь велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за повышения класса пожарной опасности, возможны происшествия на водных объектах.

    Может ухудшиться состояние здоровья, а у хронически больных – обостриться патологии. В связи с этим Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает жителям элементарные меры, которые позволят не навредить своему состоянию.

     

    В жаркую погоду нужно: избегать прямых солнечных лучей, носить одежду из натуральных тканей, пить больше воды, не употреблять алкоголь, не покупать продукты с рук и не заниматься активным спортом. Также не стоит пренебрегать правилами безопасности на воде: лучше воздержаться от купания в необорудованных и запрещенных местах, а там, где можно купаться, не заплывать на матрасах далеко от берега, не плавать в нетрезвом виде и не оставлять детей без присмотра.

     

    Прогноз опасных погодных явлений прокомментировал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что в целом по региону температура воздуха в июне оказалась выше нормы на 6–11 градусов. Причем порадовали подобными отклонениями все три декады месяца. А во второй декаде в округе наблюдалась аномальная жара, плюс 30 градусов и выше. Так, в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум июня, зафиксированный еще в 1991 году. Новый рекорд – плюс 31,6.

     

    Но если в районе окружного центра теплая солнечная погода чередуется с дождями, то в Красноселькупском и Пуровском районах, несмотря на спад жары, осадков не было. Это заставляет говорить о возможных чрезвычайных ситуациях. С 27 июня в этих районах «выставлен» пятый класс пожарной опасности, и осадков до 4 июля не ожидается.

     

    – Сейчас в регионе антициклональный тип погоды. Ближайший циклон, который принесет осадки, но, к сожалению, не столь затяжные и обильные, как хотелось бы, мы ожидаем к среде, – отметил собеседник «КС».

     

    Екатерина Пшенцова

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...