ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • Селькупии дождь пока не светит

    29.06.2012 20:02:04

    В течение недели, с 27 июня по 4 июля, в Красноселькупском и Пуровском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Здесь велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за повышения класса пожарной опасности, возможны происшествия на водных объектах.

    Может ухудшиться состояние здоровья, а у хронически больных – обостриться патологии. В связи с этим Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает жителям элементарные меры, которые позволят не навредить своему состоянию.

     

    В жаркую погоду нужно: избегать прямых солнечных лучей, носить одежду из натуральных тканей, пить больше воды, не употреблять алкоголь, не покупать продукты с рук и не заниматься активным спортом. Также не стоит пренебрегать правилами безопасности на воде: лучше воздержаться от купания в необорудованных и запрещенных местах, а там, где можно купаться, не заплывать на матрасах далеко от берега, не плавать в нетрезвом виде и не оставлять детей без присмотра.

     

    Прогноз опасных погодных явлений прокомментировал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Он отметил, что в целом по региону температура воздуха в июне оказалась выше нормы на 6–11 градусов. Причем порадовали подобными отклонениями все три декады месяца. А во второй декаде в округе наблюдалась аномальная жара, плюс 30 градусов и выше. Так, в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум июня, зафиксированный еще в 1991 году. Новый рекорд – плюс 31,6.

     

    Но если в районе окружного центра теплая солнечная погода чередуется с дождями, то в Красноселькупском и Пуровском районах, несмотря на спад жары, осадков не было. Это заставляет говорить о возможных чрезвычайных ситуациях. С 27 июня в этих районах «выставлен» пятый класс пожарной опасности, и осадков до 4 июля не ожидается.

     

    – Сейчас в регионе антициклональный тип погоды. Ближайший циклон, который принесет осадки, но, к сожалению, не столь затяжные и обильные, как хотелось бы, мы ожидаем к среде, – отметил собеседник «КС».

     

    Екатерина Пшенцова

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...