ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Сельские школы ждут переезды

    19.11.2012 06:51:04

    Почти треть инвестиций Ямала пойдет на капитальное в буквальном смысле слова укрепление сферы образования.

    В одном из самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Ямала – Мысе Каменном Ямальского района – строители завершают утепление фасада нового здания школы. Объект рассчитан на комфортное обучение 350 учеников.

    В трехэтажном здании, пояснили в пресс-службе губернатора, разместятся кабинеты для начальных классов, столовая, спортивный и тренажерные залы, актовый зал, административные и хозяйственные помещения, медицинский блок, а также помещения для проведения внеурочных занятий. Кроме того, на территории школы планируется возвести стрелковый тир.

     

    Сегодня строители на 80 процентов выполнили вертикальную планировку здания, закончили укладку перекрытий трех этажей, кладку внутренних и наружных стен и устройство кровли. Наряду с утеплением фасада сейчас идет монтаж внутренних инженерных сетей. Завершить весь комплекс строительных работ планируется осенью 2013 года.

     

    Отметим, что строительство объектов образования – одно из ключевых направлений деятельности органов государственной власти Ямала. В рамках адресной инвестиционной программы на финансирование сферы образования в 2013–2015 годах выделено почти 32 процента от общего объема бюджетных средств. Они пойдут на возведение 13 объектов общего образования, в общей сложности на 4928 мест.

     

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...