СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Селянам создадут дворцовые условия

    05.10.2011 07:24:39

    Селянам создадут дворцовые условия

    Красноселькуп не утратит самобытности, станет еще красивее, комфортнее и уютнее.  Время, когда культурная и спортивная жизнь глубинки станет ярче и динамичнее, не за горами. В минувшую субботу в районном центре начато строительство культурно-спортивного комплекса.

    – Это будет настоящий дворец! – заявил «КС» главный инженер фирмы-застройщика, ООО «Межрегионстрой», Григорий Лаптев. – Проектные работы выполнены Тюменским институтом «Запсибпроектсервис». Здесь разместятся киноконцертный зал на 400 мест, 25-метровый бассейн, боулинг, спортивный зал с площадкой для футбола, баскетбола, волейбола. До конца текущего года подготовим свайное поле. В 2013 году планируем сдать объект в эксплуатацию. Отмечу, что при его возведении будут применяться самые современные материалы, передовые технологии, техника.

     

    Важность и  значимость КСК для селян подчеркивала торжественная церемония по случаю забивки первой сваи. Участие в ней принимал и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

     

    Он напомнил, что окружной Стратегией 2020 большое внимание уделено социальному развитию сельских территорий. Уже начато и ведется активное строительство объектов социального назначения в капитальном исполнении и жилья. В Красноселькупе возводится детский сад на 240 мест, в Ратте – школа-интернат. С будущего года планируется начать переоборудование лесоперерабатывающего предприятия в Тольке.

     

    Губернатор поздравил селян со столь значимым событием, а строителям пожелал успешной работы. Вместе с руководством района Дмитрий Николаевич побывал на строительных площадках Красноселькупа, проехал по новой объездной дороге.

     

    Маргарита Пяк

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...