ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Селянам создадут дворцовые условия

    05.10.2011 07:24:39

    Селянам создадут дворцовые условия

    Красноселькуп не утратит самобытности, станет еще красивее, комфортнее и уютнее.  Время, когда культурная и спортивная жизнь глубинки станет ярче и динамичнее, не за горами. В минувшую субботу в районном центре начато строительство культурно-спортивного комплекса.

    – Это будет настоящий дворец! – заявил «КС» главный инженер фирмы-застройщика, ООО «Межрегионстрой», Григорий Лаптев. – Проектные работы выполнены Тюменским институтом «Запсибпроектсервис». Здесь разместятся киноконцертный зал на 400 мест, 25-метровый бассейн, боулинг, спортивный зал с площадкой для футбола, баскетбола, волейбола. До конца текущего года подготовим свайное поле. В 2013 году планируем сдать объект в эксплуатацию. Отмечу, что при его возведении будут применяться самые современные материалы, передовые технологии, техника.

     

    Важность и  значимость КСК для селян подчеркивала торжественная церемония по случаю забивки первой сваи. Участие в ней принимал и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

     

    Он напомнил, что окружной Стратегией 2020 большое внимание уделено социальному развитию сельских территорий. Уже начато и ведется активное строительство объектов социального назначения в капитальном исполнении и жилья. В Красноселькупе возводится детский сад на 240 мест, в Ратте – школа-интернат. С будущего года планируется начать переоборудование лесоперерабатывающего предприятия в Тольке.

     

    Губернатор поздравил селян со столь значимым событием, а строителям пожелал успешной работы. Вместе с руководством района Дмитрий Николаевич побывал на строительных площадках Красноселькупа, проехал по новой объездной дороге.

     

    Маргарита Пяк

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...