ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • Семь колоколов для Приозёрного

    06.06.2013 07:00:29

    Семь колоколов для Приозёрного
    В самом южном поселке Надымского района – Приозёрном – открыта православная звонница.

    Торжественное освящение ее куполов и колоколов совершил настоятель прихода надымского Свято-Никольского храма – иерей Артемий Почекутов.

     

    – Это значимое событие не только для Приозёрного, но и для всего Надымского района, – подчеркнул он. – Ведь даже в самых удаленных поселениях люди стремятся сохранять и приумножать православные традиции и духовную культуру своих предков.

     

    Строительство звонницы – инициатива жителей трассового поселка, ведь в Приозёрном уже семь лет действует активный православный приход. С  приобретением куполов для звонницы помогло базовое предприятие Приозёрного – ОАО «РИТЭК». Средства на колокола селяне собирали всем миром. Отливали их в соответствии со всеми старинными традициями на знаменитом Демидовском заводе в Нижнем Тагиле.

     

    – За это время мы своими силами поставили звонницу, – говорит Николай Адамович Гавриленко, глава поселка Приозёрный. – В ближайшие дни, как только наладится безветренная погода, установим и купола.

     

    А семь бронзовых колоколов уже заняли свое почетное место на звоннице Приозёрного.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото из архива прихода Свято-Никольского храма

    06.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...