ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Семь минут решили судьбу убийцы

    11.07.2013 04:55:29

    Семь минут решили судьбу убийцы

    Полгода назад страшное преступление всколыхнуло Новый Уренгой. В одном из жилых районов города в мусорном контейнере был обнаружен труп женщины. Семь минут понадобилось сотрудниками полиции, чтобы найти и задержать убийцу.

    Раннее морозное утро 25 декабря для группы немедленного реагирования не предвещало ничего плохого. Сутки подходили к концу, и полицейские через час собирались уже сдавать смену коллегам.

    Но тревожный звонок в начале седьмого утра из дежурной части поменял планы.

    – Нам сообщили, что в одном из мусорных контейнеров жилого микрорайона обнаружен труп женщины, – вспоминает Владимир Кайсаров.

    Всего три минуты понадобилось, чтобы доехать по указанному адресу. Полицейских встретил дворник, который и наткнулся на страшную находку.

    Оценив ситуацию, правоохранители решили действовать незамедлительно, пока сохранились какие-то следы. Водитель Денис Бушмакин остался в оцеплении, а Владимир Кайсаров и Арсланг Яванов начали производить осмотр близлежащих домов.

    – Во втором доме мы сразу же на лестничной площадке натолкнулись на бурые пятна, очень похожие на кровь, – продолжает Кайсаров, – а на двери одной из квартир увидели пятна крови.

    Для прояснения ситуации необходимо было попасть в жилье, но никто не знал, что там, за дверью: то ли вооруженный бандит, а возможно, и большая банда.

    Позвонив в квартиру, мужчины представились соседями, которым якобы «мешает шумная компания».

    – Проникнув внутрь, мы попросили представить документы женщину и ее друга, – рассказывает Владимир, – пока мой коллега просматривал паспорта, я оглядывал комнаты. На фоне общего бардака пол был подозрительно чистым, а на дверном косяке и под кроватью красовались кровавые разводы.

    Неожиданные вопросы в лоб застали преступников врасплох, в результате чего они начали обвинять друг друга в убийстве хозяйки квартиры.

    – Далее мы развели их по комнатам и вызвали оперативную группу, – завершил Кайсаров.

    На вопрос «КС», сколько понадобилось времени, чтобы раскрыть преступление и найти виновных, Владимир ответил: «Вся операция заняла от пяти до семи минут».

    В благодарственном письме, поступившем в адрес начальника ОМВД г. Новый Уренгой от Следственного управления СК РФ по ЯНАО, отмечено, что «гражданин Кусанбеков Арсен 1976 года рождения был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений… Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции Владимира Кайсарова, Арсланга Яванова и Дениса Бушмакина удалось своевременно задержать рецидивиста».

    Трое полицейских были поощрены денежными премиями.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото из архива пресс-службы ОМВД г. Новый Уренгой

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...