0...-2°C

16+
  • Семь минут решили судьбу убийцы

    11.07.2013 02:55:29

    Семь минут решили судьбу убийцы

    Полгода назад страшное преступление всколыхнуло Новый Уренгой. В одном из жилых районов города в мусорном контейнере был обнаружен труп женщины. Семь минут понадобилось сотрудниками полиции, чтобы найти и задержать убийцу.

    Раннее морозное утро 25 декабря для группы немедленного реагирования не предвещало ничего плохого. Сутки подходили к концу, и полицейские через час собирались уже сдавать смену коллегам.

    Но тревожный звонок в начале седьмого утра из дежурной части поменял планы.

    – Нам сообщили, что в одном из мусорных контейнеров жилого микрорайона обнаружен труп женщины, – вспоминает Владимир Кайсаров.

    Всего три минуты понадобилось, чтобы доехать по указанному адресу. Полицейских встретил дворник, который и наткнулся на страшную находку.

    Оценив ситуацию, правоохранители решили действовать незамедлительно, пока сохранились какие-то следы. Водитель Денис Бушмакин остался в оцеплении, а Владимир Кайсаров и Арсланг Яванов начали производить осмотр близлежащих домов.

    – Во втором доме мы сразу же на лестничной площадке натолкнулись на бурые пятна, очень похожие на кровь, – продолжает Кайсаров, – а на двери одной из квартир увидели пятна крови.

    Для прояснения ситуации необходимо было попасть в жилье, но никто не знал, что там, за дверью: то ли вооруженный бандит, а возможно, и большая банда.

    Позвонив в квартиру, мужчины представились соседями, которым якобы «мешает шумная компания».

    – Проникнув внутрь, мы попросили представить документы женщину и ее друга, – рассказывает Владимир, – пока мой коллега просматривал паспорта, я оглядывал комнаты. На фоне общего бардака пол был подозрительно чистым, а на дверном косяке и под кроватью красовались кровавые разводы.

    Неожиданные вопросы в лоб застали преступников врасплох, в результате чего они начали обвинять друг друга в убийстве хозяйки квартиры.

    – Далее мы развели их по комнатам и вызвали оперативную группу, – завершил Кайсаров.

    На вопрос «КС», сколько понадобилось времени, чтобы раскрыть преступление и найти виновных, Владимир ответил: «Вся операция заняла от пяти до семи минут».

    В благодарственном письме, поступившем в адрес начальника ОМВД г. Новый Уренгой от Следственного управления СК РФ по ЯНАО, отмечено, что «гражданин Кусанбеков Арсен 1976 года рождения был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений… Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции Владимира Кайсарова, Арсланга Яванова и Дениса Бушмакина удалось своевременно задержать рецидивиста».

    Трое полицейских были поощрены денежными премиями.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото из архива пресс-службы ОМВД г. Новый Уренгой

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика