ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Семь молодых семей Лабытнанги получили жилищные сертификаты

    02.04.2015 13:25:33

    Семь молодых семей Лабытнанги получили жилищные сертификаты

    Участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» стали 7 из 15 молодых семей, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств окружного бюджета в 2015 году. Две семьи получили финансовую помощь в полном размере от расчётной стоимости жилья.

    В 2014 году социальные выплаты получили 83 молодые семьи на общую сумму 83 миллиона 725 тысяч рублей.

    Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья.

    – Окружная программа, направленная на оказание государственной поддержки молодым семьям, очень востребована во всех городах и районах автономного округа, — отметил Олег Леонидович. — За весь период финансирования этой программы, с 2004 года, свои жилищные условия улучшили 638 молодых семей, проживающих в нашем городе. В настоящее время в списках потенциальных участников программы числится 120 семей.

    Социальные выплаты молодые семьи вправе направить на приобретение у застройщиков готовых благоустроенных квартир в домах капитального исполнения либо принять участие в долевом строительстве жилья.

    По окончании торжественной церемонии вручения сертификатов представители филиалов Сбербанка и Запсибкомбанка проинформировали собравшихся об условиях ипотечного кредитования.

    К примеру, с 16 марта во всех филиалах Сбербанка стартовала программа «Ипотека с государственной поддержкой». Для лабытнангских семей более привлекательные ипотечные кредиты можно получить при условии приобретения квартир ООО «Жилстрой». Как стало известно, ставка составляет 11,9% годовых в рублях. Первоначальный взнос на приобретение жилья, который заемщики должны внести самостоятельно, составляет 20%, а максимальный срок кредита — 30 лет. Если квартиры приобретаются у других застройщиков, привлекающих граждан к долевому строительству жилья, то ипотечные кредиты выдаются при ставке от 15% годовых. Своя схема ипотечного кредитования и у Запсибкомбанка.

    На встречу с молодыми семьями также были приглашены представители застройщиков. ООО «Жилстрой» застраивает микрорайон в границах улиц Дзержинская — Студенческая — Леонида Гиршгорна. Первые 2 секции трехэтажного дома вводятся в эксплуатацию уже в этом месяце, третья будет готова к сдаче в июне. В заделе еще один трехсекционный многоквартирный дом. Эта новостройка готова будет принять новоселов в декабре текущего года. Квартиры реализуются с разными уровнями отделки, всё зависит от пожеланий покупателей.

    ООО «Ямалстройтранс» ведет строительство двух жилых домов по улице Гагарина. Застройщик предлагает 2 вида отделки квартир — черновую и «под ключ». Срок ввода в эксплуатацию этих домов намечен на октябрь этого года.

    Фото пресс-службы администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...