ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Семь ветров» закалили лабытнангцев

    02.07.2015 06:37:12

    «Семь ветров» закалили лабытнангцев

    Четыре последних дня июня 16 человек, в том числе подростки, прошлись по Полярному Уралу.

    «Передвижной лагерь — экспедиция «Семь ветров» был организован городским отделом по делам молодёжи.

    Маршрут, составленный по учебной программе начального уровня, был достаточно сложным и весьма интересным. Протяженность его составила 40 километров.

    Как рассказали специалисты, вначале участники экспедиции отправились с железнодорожного вокзала Семи лиственниц на поезде «Лабытнанги — Воркута» до станции Собь. Там команда приготовила четыре катамарана, отработала основные навыки сплава на берегу и воде и прошла инструктаж по технике безопасности.

    Во время сплава, который проходил по живописным окрестностям Полярного Урала, отрабатывались развороты влево и вправо, движение кормой, боком, вперед. Ребята преодолели порог Буйный (это вторая категория сложности), побывали на нефритовом водопад. После стоянок не забывали приводить в порядок территорию, соблюдая экологические законы настоящего туриста. А завершилось водное путешествие в поселке Харп, откуда туристы благополучно вернулись в Лабытнанги.

    Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...