ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • «Семь ветров» закалили лабытнангцев

    02.07.2015 06:37:12

    «Семь ветров» закалили лабытнангцев

    Четыре последних дня июня 16 человек, в том числе подростки, прошлись по Полярному Уралу.

    «Передвижной лагерь — экспедиция «Семь ветров» был организован городским отделом по делам молодёжи.

    Маршрут, составленный по учебной программе начального уровня, был достаточно сложным и весьма интересным. Протяженность его составила 40 километров.

    Как рассказали специалисты, вначале участники экспедиции отправились с железнодорожного вокзала Семи лиственниц на поезде «Лабытнанги — Воркута» до станции Собь. Там команда приготовила четыре катамарана, отработала основные навыки сплава на берегу и воде и прошла инструктаж по технике безопасности.

    Во время сплава, который проходил по живописным окрестностям Полярного Урала, отрабатывались развороты влево и вправо, движение кормой, боком, вперед. Ребята преодолели порог Буйный (это вторая категория сложности), побывали на нефритовом водопад. После стоянок не забывали приводить в порядок территорию, соблюдая экологические законы настоящего туриста. А завершилось водное путешествие в поселке Харп, откуда туристы благополучно вернулись в Лабытнанги.

    Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...