ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Семеро на ринге

    31.08.2011 09:25:35

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о проведении выборов в Государственную думу РФ четвертого декабря.

    30 августа «Российская газета» его опубликовала. С этого дня официальный старт избирательной кампании дан. Сегодня на заседании ЦИК России будет утвержден ее календарный план.

     

    Политические партии уже могут начинать готовить документы на выдвижение единых списков кандидатов. Кроме того, на период выборов приостанавливается действие Федерального закона № 95 о гарантиях равенства освещения пар парламентских партий государственными теле- и радиоканалами. Любые вышедшие в эфир или опубликованные материалы с призывом голосовать за ту или иную партию теперь будут расцениваться как агитационные.

    За право попасть в федеральный парламент могут бороться семь существующих ныне российских партий: «Единая Россия», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ПРАВОЕ ДЕЛО», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России». Окончательный список участников избирательной кампании станет известен только в конце октября, когда партии пройдут процедуру регистрации. Напомним, что согласно законодательству «единороссы», «справедливороссы», либерал-демократы и коммунисты освобождаются от сбора подписей избирателей, поскольку их партии являются парламентскими. Остальные, помимо необходимого пакета документов, должны будут представить в Центризбирком подписные листы. Самый же важный этап выборов – это сам день голосования. Для прохождения в Думу партиям необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

    Указ о дате выборов президент подписал на встрече с лидерами партий в Сочи. Глава государства напомнил им о существенных изменениях в политической системе. Срок полномочий Госдумы увеличен до пяти лет,  для непарламентских партий снижено число подписей, требуемых для регистрации списка кандидатов, повышена ответственность за махинации с открепительными удостоверениями на выборах, упорядочены процедуры досрочного голосования и голосования вне избирательных участков.

    – Мне бы очень хотелось, чтобы состав нашей будущей Думы максимально отражал политические предпочтения самого широкого круга наших граждан, многообразие их взглядов, позиций, интересов, – поделился Дмитрий Медведев.

    При этом потребовал не допустить в предвыборный период призывов к межэтническим распрям.

    – Надо уметь честно побеждать, но надо уметь и проигрывать. Что необходимо исключить в период избирательной кампании, так это попытки межнациональной и межэтнической розни. Это категорически неприемлемо, а также любые призывы к незаконным действиям, – передает слова президента РИА «Новости», добавляя, что это не просьба, а его «абсолютное требование».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...