СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Семеро на ринге

    31.08.2011 09:25:35

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о проведении выборов в Государственную думу РФ четвертого декабря.

    30 августа «Российская газета» его опубликовала. С этого дня официальный старт избирательной кампании дан. Сегодня на заседании ЦИК России будет утвержден ее календарный план.

     

    Политические партии уже могут начинать готовить документы на выдвижение единых списков кандидатов. Кроме того, на период выборов приостанавливается действие Федерального закона № 95 о гарантиях равенства освещения пар парламентских партий государственными теле- и радиоканалами. Любые вышедшие в эфир или опубликованные материалы с призывом голосовать за ту или иную партию теперь будут расцениваться как агитационные.

    За право попасть в федеральный парламент могут бороться семь существующих ныне российских партий: «Единая Россия», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ПРАВОЕ ДЕЛО», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России». Окончательный список участников избирательной кампании станет известен только в конце октября, когда партии пройдут процедуру регистрации. Напомним, что согласно законодательству «единороссы», «справедливороссы», либерал-демократы и коммунисты освобождаются от сбора подписей избирателей, поскольку их партии являются парламентскими. Остальные, помимо необходимого пакета документов, должны будут представить в Центризбирком подписные листы. Самый же важный этап выборов – это сам день голосования. Для прохождения в Думу партиям необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

    Указ о дате выборов президент подписал на встрече с лидерами партий в Сочи. Глава государства напомнил им о существенных изменениях в политической системе. Срок полномочий Госдумы увеличен до пяти лет,  для непарламентских партий снижено число подписей, требуемых для регистрации списка кандидатов, повышена ответственность за махинации с открепительными удостоверениями на выборах, упорядочены процедуры досрочного голосования и голосования вне избирательных участков.

    – Мне бы очень хотелось, чтобы состав нашей будущей Думы максимально отражал политические предпочтения самого широкого круга наших граждан, многообразие их взглядов, позиций, интересов, – поделился Дмитрий Медведев.

    При этом потребовал не допустить в предвыборный период призывов к межэтническим распрям.

    – Надо уметь честно побеждать, но надо уметь и проигрывать. Что необходимо исключить в период избирательной кампании, так это попытки межнациональной и межэтнической розни. Это категорически неприемлемо, а также любые призывы к незаконным действиям, – передает слова президента РИА «Новости», добавляя, что это не просьба, а его «абсолютное требование».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...