ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • Семьи готовят к приёму

    26.04.2013 10:41:34

    На Ямале приемные родители будут проходить специальную подготовку. Это должно повысить их психолого-педагогическую и правовую компетенцию, сформировать необходимые навыки для воспитания ребенка. В округе утверждены программа и порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

    По информации департамента образования ЯНАО, с каждым из участников программы проведут индивидуальное собеседование для выяснения мотивов, ожиданий и понимания последствий приема ребенка на воспитание в семью, а также ресурсов семьи. Будущим родителям расскажут о потребностях и этапах развития приемного ребенка, особенностях его поведения. Особое внимание уделят поведению детей, подвергавшихся жестокому обращению. На занятиях проанализируют последствия для развития ребенка от разрыва с кровной семьей и условия адаптации в семье приемной.

     

    Специалисты познакомят потенциальных родителей с навыками управления «трудным» поведением ребенка.

     

    Курсы подготовки будущих приемных родителей организуют городские и районные органы опеки и попечительства или уполномоченные ими организации. Занятия будут проходить в форме консультаций, тренинговых занятий, лекций по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний. Их проведут социальные педагоги, юристы, психологи и медицинские работники, имеющие практический опыт работы с приемными семьями и детьми.

     

    Будущим родителям предстоит пройти диагностику психологической готовности принять в семью ребенка, психологическое обследование и итоговую аттестацию в конце всего курса. Участники, успешно прошедшие курс, получат свидетельство о прохождении специальной подготовки.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...