ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Семьи готовят к приёму

    26.04.2013 10:41:34

    На Ямале приемные родители будут проходить специальную подготовку. Это должно повысить их психолого-педагогическую и правовую компетенцию, сформировать необходимые навыки для воспитания ребенка. В округе утверждены программа и порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

    По информации департамента образования ЯНАО, с каждым из участников программы проведут индивидуальное собеседование для выяснения мотивов, ожиданий и понимания последствий приема ребенка на воспитание в семью, а также ресурсов семьи. Будущим родителям расскажут о потребностях и этапах развития приемного ребенка, особенностях его поведения. Особое внимание уделят поведению детей, подвергавшихся жестокому обращению. На занятиях проанализируют последствия для развития ребенка от разрыва с кровной семьей и условия адаптации в семье приемной.

     

    Специалисты познакомят потенциальных родителей с навыками управления «трудным» поведением ребенка.

     

    Курсы подготовки будущих приемных родителей организуют городские и районные органы опеки и попечительства или уполномоченные ими организации. Занятия будут проходить в форме консультаций, тренинговых занятий, лекций по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний. Их проведут социальные педагоги, юристы, психологи и медицинские работники, имеющие практический опыт работы с приемными семьями и детьми.

     

    Будущим родителям предстоит пройти диагностику психологической готовности принять в семью ребенка, психологическое обследование и итоговую аттестацию в конце всего курса. Участники, успешно прошедшие курс, получат свидетельство о прохождении специальной подготовки.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...