НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Семьи готовят к приёму

    26.04.2013 10:41:34

    На Ямале приемные родители будут проходить специальную подготовку. Это должно повысить их психолого-педагогическую и правовую компетенцию, сформировать необходимые навыки для воспитания ребенка. В округе утверждены программа и порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

    По информации департамента образования ЯНАО, с каждым из участников программы проведут индивидуальное собеседование для выяснения мотивов, ожиданий и понимания последствий приема ребенка на воспитание в семью, а также ресурсов семьи. Будущим родителям расскажут о потребностях и этапах развития приемного ребенка, особенностях его поведения. Особое внимание уделят поведению детей, подвергавшихся жестокому обращению. На занятиях проанализируют последствия для развития ребенка от разрыва с кровной семьей и условия адаптации в семье приемной.

     

    Специалисты познакомят потенциальных родителей с навыками управления «трудным» поведением ребенка.

     

    Курсы подготовки будущих приемных родителей организуют городские и районные органы опеки и попечительства или уполномоченные ими организации. Занятия будут проходить в форме консультаций, тренинговых занятий, лекций по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний. Их проведут социальные педагоги, юристы, психологи и медицинские работники, имеющие практический опыт работы с приемными семьями и детьми.

     

    Будущим родителям предстоит пройти диагностику психологической готовности принять в семью ребенка, психологическое обследование и итоговую аттестацию в конце всего курса. Участники, успешно прошедшие курс, получат свидетельство о прохождении специальной подготовки.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...