ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Сэнсэй ищет спонсоров

    30.12.2015 15:25:00

    Сэнсэй ищет спонсоров
    Участие ямальского каратиста в мировом чемпионате, который в феврале пройдет в Японии, находится под угрозой срыва…
    Летом салехардец Феликс Анисимов (на снимке слева) вернулся из Москвы с великолепным результатом: на Кубке Ассоциации кекусинкай России среди ветеранов, который проходит раз в четыре года, завоевал «золото». Следующий старт намного выше – 11-й абсолютный чемпионат мира по кекусинкай карате (IKO). Он практически сразу начал готовиться. Совершает часовые пробежки, уже с легкостью преодолевает 10-километровую дистанцию.
    – Бегаю не каждый день, ведь, учитывая арктическую климатическую зону, идет очень большая нагрузка на организм, – рассказывает Феликс Витальевич.
    Отрабатывать приемы помогает… воспитанник. Андрей Руднев недавно вернулся из армии. Служил в спецназе и в первый же день гражданской жизни пришел на тренировку. Армейская закалка позволяет ему стойко переносить удары сэнсэя.
    Не скажется на тренировочном процессе и празднование Нового года. Анисимов давно исключил из своего рациона кетчуп и майонез, оливье на его праздничном столе тоже не будет. Центральное место займут легкие салаты и блюда из рыбы.
    – Держу форму, поэтому стараюсь не есть вареную колбасу, а вот хлеб приветствую. Салехард – единственный город, где его пекут очень вкусным, – говорит каратист, которому есть с чем сравнивать. Прежде он жил в Чебоксарах и Москве. 
    В общем, ничто не тормозит подготовку Анисимова к чемпионату. Осталось решить денежный вопрос. Спортсмен рассчитывает на помощь друзей и спонсоров.



    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...