ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Серебряный успех «КС» обеспечила художник

    22.11.2014 04:14:59

    Серебряный успех «КС» обеспечила художник

    В Москве наградили победителей III Всероссийского конкурса журналистов «Предпринима-тельство в России».

    Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в начале недели. Конкурсные работы принимали по шести номинациям, в каждой определяли по три призера. У Марии Артемьевой – второе место в номинации «Карикатура о предпринимательстве». Жюри по достоинству оценило иллюстрацию к материалу «Банки меняют капканы», который вышел в № 24 от 29 марта 2014 года.

    – Главное – начать рисовать, пережить первоначальный шок, который я называю «чистый лист», и накидывать идеи, – делится секретами мастерства Мария. – Нужно делать всё быстро, поэтому сначала хаотично сваливаешь детали, а потом складываешь их как мозаику. В этой картинке всё просто: человечек между лезвиями ножниц, лупы и смайлики. Всё достаточно легко прочитывается. При увеличении – улыбочки переворачиваются. Они символизируют подробности, знаки, которые мелким шрифтом указаны в договоре. Это детали, которые мы не замечаем в общей картине, если приглядеться, они расстраивают.

    Итоги первых двух конкурсов показали, что интерес журналистов к теме предпринимательства высок. Что и требовалось доказать. Ведь конкурс задумывался именно для того, чтобы создать благоприятную информационную среду этому направлению экономики. Так, сообщает ИА «ТАСС», в прошлом году на конкурс было подано более 600 заявок из 58 регионов. Общее число участников составило более 400 человек.

    Участвуют центральные и региональные СМИ: телеканалы, радиостанции, печатные издания, интернет-СМИ. Вот такая конкуренция! «КС» не только среди участников, но и среди победителей.

    В редакции газеты Мария Артемьева работает чуть больше года. Ее иллюстрации всегда переворачивают сознание. Они не так просты, как их представляет автор. Это не только картинка, которая дополняет материал, ее работы – произведения, которые хочется разглядывать.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото предоставлено Марией АРТЕМЬЕВОЙ 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...