ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Серебряный успех «КС» обеспечила художник

    22.11.2014 02:14:59

    Серебряный успех «КС» обеспечила художник

    В Москве наградили победителей III Всероссийского конкурса журналистов «Предпринима-тельство в России».

    Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в начале недели. Конкурсные работы принимали по шести номинациям, в каждой определяли по три призера. У Марии Артемьевой – второе место в номинации «Карикатура о предпринимательстве». Жюри по достоинству оценило иллюстрацию к материалу «Банки меняют капканы», который вышел в № 24 от 29 марта 2014 года.

    – Главное – начать рисовать, пережить первоначальный шок, который я называю «чистый лист», и накидывать идеи, – делится секретами мастерства Мария. – Нужно делать всё быстро, поэтому сначала хаотично сваливаешь детали, а потом складываешь их как мозаику. В этой картинке всё просто: человечек между лезвиями ножниц, лупы и смайлики. Всё достаточно легко прочитывается. При увеличении – улыбочки переворачиваются. Они символизируют подробности, знаки, которые мелким шрифтом указаны в договоре. Это детали, которые мы не замечаем в общей картине, если приглядеться, они расстраивают.

    Итоги первых двух конкурсов показали, что интерес журналистов к теме предпринимательства высок. Что и требовалось доказать. Ведь конкурс задумывался именно для того, чтобы создать благоприятную информационную среду этому направлению экономики. Так, сообщает ИА «ТАСС», в прошлом году на конкурс было подано более 600 заявок из 58 регионов. Общее число участников составило более 400 человек.

    Участвуют центральные и региональные СМИ: телеканалы, радиостанции, печатные издания, интернет-СМИ. Вот такая конкуренция! «КС» не только среди участников, но и среди победителей.

    В редакции газеты Мария Артемьева работает чуть больше года. Ее иллюстрации всегда переворачивают сознание. Они не так просты, как их представляет автор. Это не только картинка, которая дополняет материал, ее работы – произведения, которые хочется разглядывать.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото предоставлено Марией АРТЕМЬЕВОЙ 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...