ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    17.09.2013 07:41:55

    Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    Сегодня, 17 сентября, ямальские депутаты собрались на первое заседание. Парламентарии уже утвердили кандидатуру от Ямала в Совет Федерации, им стал Александр Ермаков. Также депутатам в осеннюю сессию предстоит принять бюджет округа.

    Работа над главным документом велась еще с весны. По словам спикера парламента, в октябре проект этого документа поступит в Законодательное Собрание автономного округа. Уже стало доброй традицией проведение так называемых «нулевых слушаний» и расширенных заседаний комитета по бюджету, когда депутаты детально обсуждают не только основные параметры окружного бюджета, но и смотрят, какие социально-экономические показатели были достигнуты в результате финансирования отраслей в прошлые годы.

    – Мы продолжим работу по разработке новых для нашего региона законов, в частности, – об оленеводстве в автономном округе. Потребуется корректировка законодательства в сфере семейной политики, поддержки детства, обеспечения жилищных прав граждан и других важных направлений», – поясняет спикер.

    Особого внимания, по мнению Сергея Харючи, заслуживают мероприятия, которые подготовлены депутатским корпусом в рамках 20-летия Конституции РФ. В ноябре состоится круглый стол, на котором совместно с Общественной палатой округа, Уполномоченным по правам человека в автономном округе и Молодежным парламентом депутаты обсудят актуальные проблемы реализации Конституции.

    В планах депутатского корпуса запланированы выездные заседания комитетов, в частности, по вопросам формирования системы капитального ремонта многоквартирных домов, а также депутатские слушания по правовому обеспечению миграционной политики в округе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...