ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    17.09.2013 07:41:55

    Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    Сегодня, 17 сентября, ямальские депутаты собрались на первое заседание. Парламентарии уже утвердили кандидатуру от Ямала в Совет Федерации, им стал Александр Ермаков. Также депутатам в осеннюю сессию предстоит принять бюджет округа.

    Работа над главным документом велась еще с весны. По словам спикера парламента, в октябре проект этого документа поступит в Законодательное Собрание автономного округа. Уже стало доброй традицией проведение так называемых «нулевых слушаний» и расширенных заседаний комитета по бюджету, когда депутаты детально обсуждают не только основные параметры окружного бюджета, но и смотрят, какие социально-экономические показатели были достигнуты в результате финансирования отраслей в прошлые годы.

    – Мы продолжим работу по разработке новых для нашего региона законов, в частности, – об оленеводстве в автономном округе. Потребуется корректировка законодательства в сфере семейной политики, поддержки детства, обеспечения жилищных прав граждан и других важных направлений», – поясняет спикер.

    Особого внимания, по мнению Сергея Харючи, заслуживают мероприятия, которые подготовлены депутатским корпусом в рамках 20-летия Конституции РФ. В ноябре состоится круглый стол, на котором совместно с Общественной палатой округа, Уполномоченным по правам человека в автономном округе и Молодежным парламентом депутаты обсудят актуальные проблемы реализации Конституции.

    В планах депутатского корпуса запланированы выездные заседания комитетов, в частности, по вопросам формирования системы капитального ремонта многоквартирных домов, а также депутатские слушания по правовому обеспечению миграционной политики в округе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...