СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сэрику шлёт привет на родину

    15.05.2014 12:14:58

    Сэрику шлёт привет на родину

    Медвежонок, спасенный волонтерами в прошлом году, окончательно обжился в Пермском  зоопарке. Собственно, медвежонком его давно уже можно назвать только по возрасту.

    Зверь, бывший размером с крупную собаку, когда его привезли с острова, практически догнал по габаритам пожилую медведицу Амдерму, вместе с которой обитают он и его ровесница Милка.

    По приезде Сэрику тянулся к людям, но сейчас к молодому здоровому медведю уже никто не пойдет – с топтыгиным общаются только через решетку. Неумеренно отъедаться он перестал, что сказалось и на фигуре, и на активности. От депрессии у ямальского найденыша не осталось и следа – молодожены резвятся в бассейне, играют в мяч и треплют за уши свою наставницу.

    Медведей ежедневно тренируют, рассказала ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина – приучают идти на зов, показывать зубы, протягивать лапы. Это необходимо для того, чтобы в будущем их без проблем могли осматривать ветеринары.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...