ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Сэрику шлёт привет на родину

    15.05.2014 12:14:58

    Сэрику шлёт привет на родину

    Медвежонок, спасенный волонтерами в прошлом году, окончательно обжился в Пермском  зоопарке. Собственно, медвежонком его давно уже можно назвать только по возрасту.

    Зверь, бывший размером с крупную собаку, когда его привезли с острова, практически догнал по габаритам пожилую медведицу Амдерму, вместе с которой обитают он и его ровесница Милка.

    По приезде Сэрику тянулся к людям, но сейчас к молодому здоровому медведю уже никто не пойдет – с топтыгиным общаются только через решетку. Неумеренно отъедаться он перестал, что сказалось и на фигуре, и на активности. От депрессии у ямальского найденыша не осталось и следа – молодожены резвятся в бассейне, играют в мяч и треплют за уши свою наставницу.

    Медведей ежедневно тренируют, рассказала ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина – приучают идти на зов, показывать зубы, протягивать лапы. Это необходимо для того, чтобы в будущем их без проблем могли осматривать ветеринары.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...