СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Серийный поджигатель не смог разжалобить суд

    08.08.2017 16:31:00

    Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу жителя Ямальского района, недовольного слишком строгим наказанием. Ранее суд отправил жалобщика вместе с родным братом в колонию-поселение и обязал обоих возместить ущерб, причиненный двумя поджогами в селе Сеяха.

    Как рассказали «КС» в прокуратуре округа, братья впервые пошли на преступление в прошлом октябре. Один из них питал неприязнь к местному жителю, так что задумал уничтожить принадлежавший тому балок и предложил поучаствовать члену семьи. Тому названный мотив показался достаточно весомым, чтобы ответить согласием. Сказано – сделано: тем же вечером парочка подожгла строение.

    Этим дело не кончилось: уже через пять дней инициатор первого поджога собрался на новую вечернюю вылазку. В этот раз он, припомнив старую обиду на другого жителя села за пренебрежительные высказывания в адрес одного из родственников, вознамерился сжечь принадлежавшее обидчику жилье. Второй брат, с его слов, пытался отговорить мстителя, но не смог, а в итоге снова решил присоединиться… Дождавшись темноты, они пробрались под двухквартирный дом и подпалили его. Здание выгорело полностью, огонь уничтожил всё имущество в квартирах. Никто не погиб – оба преступника знали, что ни в балке, ни в доме никто не живет, и изначально намеревались лишь оставить неприятных им сородичей без имущества. Оба поджога, к слову, они совершили в трезвом виде, заранее распределив роли и подыскав горючие материалы.

    Суд Ямальского района по статье 167 УК РФ приговорил обоих подсудимых к году и семи месяцам в колонии-поселении, а вдобавок взыскал в пользу потерпевших всю сумму причиненного поджогами ущерба. Первый эпизод обошелся братьям всего в 95 тысяч рублей, за второй же они оказались должны двум семействам без малого двенадцать миллионов. Один из осужденных попытался добиться пересмотра приговора, ссылаясь на его чрезмерную суровость. Но на днях решение всё же вступило в законную силу – суд ЯНАО оставил решение первой инстанции без изменения, сообщила «КС» помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...