ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Сертификат на маткапитал получили более 23 тысяч ямальских семей

    02.04.2014 11:24:25

    Сертификат на маткапитал получили более 23 тысяч ямальских семей

    Самым популярным направлением расходования по-прежнему остается улучшение жилищных условий – на эти цели средства направили почти 7,9 тысячи семей.

    Из них более 6,8 тысячи семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 1133 семей улучшили жилищные условия, направив средства на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

    Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, ПФР принял уже 474 заявки на обучение детей на сумму и 18 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

    Что касается временных рамок действия программы господдержки семей, имеющих детей, Отделение ПФР по ЯНАО напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

    Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году – уже 429 тыс. 408 рублей 50 копеек.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...