ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сетевой сервис тормозят федералы

    05.10.2013 03:00:47

    Сетевой сервис тормозят федералы

    По развитию электронного правительства Ямал еще в июне занимал шестнадцатое место, а к сентябрю поднялся на одиннадцатое, что удивило специалистов.

    Рейтинг составляется не только по количеству и доступности услуг электронного правительства и сервисов, которыми граждане могут воспользоваться, но, самое главное, по тем услугам, которые им предоставлены по факту. Честно говоря, результат нас немного ошарашил, ведь на Ямале не так много жителей, – признается директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

    На днях он собрал в Салехарде заместителей глав муниципальных образований, отвечающих за реализацию электронного правительства, айтишников и финансистов, чтобы обсудить «узкие места» развития электронного правительства на Ямале.

    – Самая больная тема – сервис государственных и муниципальных платежей, ГИС ГМП, – пояснил Ефремов основную тему встречи. – Мы должны добиться того, чтобы все госуслуги можно было получать с помощью веб-сервисов и оплачивать их онлайн.

    На данный момент в регионе предоставляется 27 услуг, до конца года будет внедрено 52. Кроме того, начнется тестирование региональных и муниципальных сервисов, – их несколько сотен. Ямал попал в третью очередь.

    – Довольно сложно идет тестирование. Мы изучаем ошибки, с которыми сталкиваются наши коллеги из регионов, – рассказал чиновник. – Очень многое зависит от федеральных сервисов. Наша же задача – создать шину (и она создана), которая передает запросы от муниципалитетов вышестоящим уровням.

    На днях министр связи очень жестко подошел к федеральным сервисам, которые, по словам Ефремова, на самом-то деле не готовы. Каналы же связи на Ямале «вытянут» электронное правительство уже сейчас. Широкополосный доступ в сеть предоставляется во всех населенных пунктах округа, а в перспективе как минимум до всех райцентров должна дойти оптика.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...