ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины

    05.05.2021 14:53:00

    Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины Фото: yanao.ru
    Чуть больше месяца осталось у ямальских предприятий, чтобы подготовиться к летней путине. В прошлом году ранний ледоход позволил открыть добычу на 10 дней раньше. В этом году освобождение рек от ледяного панциря прогнозируется в привычные сроки. Поэтому начало путины планируется с середины июня.

    – На магистрали реки Обь с 20 мая и по 15 июня запрещены все виды рыболовства, что связано с необходимостью пропуска ценных видов рыб из Обской губы к местам нагула. В этом году мы ожидаем, что предприятия преступят к рыбодобыче с 16 июня, – рассказал сегодня Дмитрий Коробейников, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

    IMG_20210505_145634_090.jpg

    Предприятия начали подготовку к путине заранее. Закупают сетеснастный материал, ГСМ, проводят техническое обслуживание холодильного оборудования и флота.

    С модернизацией судов предприятиям помогает правительство региона. В прошлом году за счет окружного бюджета по государственной программе «Развитие АПК» отремонтировали шесть единиц, что позволило продлить эксплуатацию плашкоутов, находящихся в эксплуатации у предприятий. Кроме того, для Салемальского рыбозавода закупили два новых плашкоута. СПК «Тазовский» передали новое рефрижераторное судно «Тазовчанка», построенное в Тюмени по заказу правительства ЯНАО. Судно предназначено для приемки, первичной обработки и заморозки рыбы с последующим хранением.

    Всего, по словам представителя департамента, с 2018 года за бюджетные средства отремонтировали 30 единиц флота, в этом году планируется отремонтировать еще три, задействованных в Пуровском и Тазовском районах.

    Добавим, что за первый квартал 2021 года в регионе добыли 974 тонны, что сопоставимо с показателями прошлого года. Наиболее высокие уловы у Горковского рыбозавода – свыше 122 тонн, у Аксарковского рыбопромыслового предприятия – 121 тонна, у ООО «Святогор» – 104 тонны.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...