-16...-18°C

16+
  • «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    05.07.2014 01:07:49

    «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    На этой неделе в Катравоже состоялась презентация «Катравожских рассказов». Сборник местного автора Ивана Погорелова выпущен «Северным издательством».

    Уроженец Волгограда Иван Погорелов приехал на Ямал ровно 50 лет назад. 48 из них он прожил в селе Катравож Приуральского района. Всегда работал в местной школе. Был учителем русского языка и литературы, завучем, директором. Учил хантыйских ребятишек «великому и могучему», знакомил с творчеством Пушкина и Гоголя, Достоевского, Лермонтова, Толстого...

    Свободные от работы часы проводил на природе – рыбалка, грибы и ягоды. А ночами слагал рассказы и стихотворения. Писал «в стол», для себя, просто хотелось выплеснуть эмоции на бумагу. Затем случайно его творения попали на страницы местной прессы.

    kniga pogorelov05072014

    Сегодня издан сборник рассказов. В доме культуры Катравожа собрались местные жители, большинство из которых – его бывшие ученики, приехали журналисты из окружного центра. Наверное, за все полвека в Катравоже не слышал Иван Погорелов столько теплых и благодарных слов, сколько услышал их за этот час. Поздравляли земляки, воспитанники, друзья.

    Когда автору дали слово, он смутился и уложился в несколько строк: «Эти рассказы написал не славы ради... Безумно люблю местную природу, так как, соприкасаясь с ней, становишься мудрее, добрее, светлее». Затем, сильно волнуясь, прочел строчки из своих стихов, где еще раз признался в любви северной природе, которая.

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика