ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    05.07.2014 03:07:49

    «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    На этой неделе в Катравоже состоялась презентация «Катравожских рассказов». Сборник местного автора Ивана Погорелова выпущен «Северным издательством».

    Уроженец Волгограда Иван Погорелов приехал на Ямал ровно 50 лет назад. 48 из них он прожил в селе Катравож Приуральского района. Всегда работал в местной школе. Был учителем русского языка и литературы, завучем, директором. Учил хантыйских ребятишек «великому и могучему», знакомил с творчеством Пушкина и Гоголя, Достоевского, Лермонтова, Толстого...

    Свободные от работы часы проводил на природе – рыбалка, грибы и ягоды. А ночами слагал рассказы и стихотворения. Писал «в стол», для себя, просто хотелось выплеснуть эмоции на бумагу. Затем случайно его творения попали на страницы местной прессы.

    kniga pogorelov05072014

    Сегодня издан сборник рассказов. В доме культуры Катравожа собрались местные жители, большинство из которых – его бывшие ученики, приехали журналисты из окружного центра. Наверное, за все полвека в Катравоже не слышал Иван Погорелов столько теплых и благодарных слов, сколько услышал их за этот час. Поздравляли земляки, воспитанники, друзья.

    Когда автору дали слово, он смутился и уложился в несколько строк: «Эти рассказы написал не славы ради... Безумно люблю местную природу, так как, соприкасаясь с ней, становишься мудрее, добрее, светлее». Затем, сильно волнуясь, прочел строчки из своих стихов, где еще раз признался в любви северной природе, которая.

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...