НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    05.07.2014 03:07:49

    «Северное издательство» выпустило «Катравожские рассказы»

    На этой неделе в Катравоже состоялась презентация «Катравожских рассказов». Сборник местного автора Ивана Погорелова выпущен «Северным издательством».

    Уроженец Волгограда Иван Погорелов приехал на Ямал ровно 50 лет назад. 48 из них он прожил в селе Катравож Приуральского района. Всегда работал в местной школе. Был учителем русского языка и литературы, завучем, директором. Учил хантыйских ребятишек «великому и могучему», знакомил с творчеством Пушкина и Гоголя, Достоевского, Лермонтова, Толстого...

    Свободные от работы часы проводил на природе – рыбалка, грибы и ягоды. А ночами слагал рассказы и стихотворения. Писал «в стол», для себя, просто хотелось выплеснуть эмоции на бумагу. Затем случайно его творения попали на страницы местной прессы.

    kniga pogorelov05072014

    Сегодня издан сборник рассказов. В доме культуры Катравожа собрались местные жители, большинство из которых – его бывшие ученики, приехали журналисты из окружного центра. Наверное, за все полвека в Катравоже не слышал Иван Погорелов столько теплых и благодарных слов, сколько услышал их за этот час. Поздравляли земляки, воспитанники, друзья.

    Когда автору дали слово, он смутился и уложился в несколько строк: «Эти рассказы написал не славы ради... Безумно люблю местную природу, так как, соприкасаясь с ней, становишься мудрее, добрее, светлее». Затем, сильно волнуясь, прочел строчки из своих стихов, где еще раз признался в любви северной природе, которая.

    Александр Бейфус

    Beifus2010@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...