СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    18.12.2014 13:00:00

    «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    Северные аттракционы готовятся принимать посетителей! В городах и райцентрах округа достраиваются ледовые городки. На радость детворе «хрустальные карусели» не растают до весны.

     

    НОЯБРЬСК

    Ледовые городки возведут на семи площадках, предназначенных для отдыха горожан.

    Например, городок в Детском парке будет выполнен в этническом стиле, уточняют в пресс-центре администрации города. «Северный край» – композиция, которая здесь появится в ближайшее время. Входную группу, «Северное сияние», мастера выполнят в виде арки, за ней – фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – козы. Устроители смонтируют две горки: для самых маленьких ноябрян – в виде мамонтенка, для ребят постарше – двускатную. В парке появятся лабиринт «Стоянка оленевода» и «лазанка» – ловушка.

     

    ЯР-САЛЕ

    Новогоднюю сказку сложили из четырех тысяч «льдинок». При экстремально низких температурах скульпторы возводили ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки. Работали мастера из Ижевска, а заправлял процессом всемирно известный художник Виталий Леднев – золотой призер чемпионата мира по ледовой скульптуре 2013 года, который проходил на Аляске. Еще ярсалинцев и гостей райцентра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии. Что это будет, пока – секрет.

     

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Первой засверкала «хрустальная» композиция у КСЦ «Газодобытчик». Около месяца, с утра до глубокого вечера, трудились екатеринбургские рабочие, чтобы в срок «заморозить» «Времена года». Погода благоприятствовала «добыче» прозрачных «кирпичей». Основу для фигурок зодчие напилили из местного озера.

    – При минус 11 градусах лед получается добротный и легкий, – рассказывает Андрей Кокорин. – А вот если мороз ниже 30, то кладка покрывается трещинами, лопается и мутнеет.

    По авторской задумке первый план композиции разбит на четыре части, символизирующие времена года. Здесь же устроились и забавные лесные зверушки. Главные герои – Дед Мороз и Снегурочка – в центре «ледяной» сказки.

     

    САЛЕХАРД

    Ледовый байконур на площади у «Геолога» в Салехарде помогли устроить мастера из фонда скульпторов России «Единение». Дорога в космос стала короче, а спуск вообще – сплошное удовольствие!

     

    Валерия АКИМЕНКО, a_valeriya@mail.ru

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА, zolotareva_ks@bk.ru

    Надежда Хабаза, ksnur_89@mail.ru

     

    led skulptura 2 17122014

    led skulptura 3 17122014

     

     led skulptura 4 17122014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...