ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    18.12.2014 13:00:00

    «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    Северные аттракционы готовятся принимать посетителей! В городах и райцентрах округа достраиваются ледовые городки. На радость детворе «хрустальные карусели» не растают до весны.

     

    НОЯБРЬСК

    Ледовые городки возведут на семи площадках, предназначенных для отдыха горожан.

    Например, городок в Детском парке будет выполнен в этническом стиле, уточняют в пресс-центре администрации города. «Северный край» – композиция, которая здесь появится в ближайшее время. Входную группу, «Северное сияние», мастера выполнят в виде арки, за ней – фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – козы. Устроители смонтируют две горки: для самых маленьких ноябрян – в виде мамонтенка, для ребят постарше – двускатную. В парке появятся лабиринт «Стоянка оленевода» и «лазанка» – ловушка.

     

    ЯР-САЛЕ

    Новогоднюю сказку сложили из четырех тысяч «льдинок». При экстремально низких температурах скульпторы возводили ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки. Работали мастера из Ижевска, а заправлял процессом всемирно известный художник Виталий Леднев – золотой призер чемпионата мира по ледовой скульптуре 2013 года, который проходил на Аляске. Еще ярсалинцев и гостей райцентра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии. Что это будет, пока – секрет.

     

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Первой засверкала «хрустальная» композиция у КСЦ «Газодобытчик». Около месяца, с утра до глубокого вечера, трудились екатеринбургские рабочие, чтобы в срок «заморозить» «Времена года». Погода благоприятствовала «добыче» прозрачных «кирпичей». Основу для фигурок зодчие напилили из местного озера.

    – При минус 11 градусах лед получается добротный и легкий, – рассказывает Андрей Кокорин. – А вот если мороз ниже 30, то кладка покрывается трещинами, лопается и мутнеет.

    По авторской задумке первый план композиции разбит на четыре части, символизирующие времена года. Здесь же устроились и забавные лесные зверушки. Главные герои – Дед Мороз и Снегурочка – в центре «ледяной» сказки.

     

    САЛЕХАРД

    Ледовый байконур на площади у «Геолога» в Салехарде помогли устроить мастера из фонда скульпторов России «Единение». Дорога в космос стала короче, а спуск вообще – сплошное удовольствие!

     

    Валерия АКИМЕНКО, a_valeriya@mail.ru

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА, zolotareva_ks@bk.ru

    Надежда Хабаза, ksnur_89@mail.ru

     

    led skulptura 2 17122014

    led skulptura 3 17122014

     

     led skulptura 4 17122014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...