ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок


  • «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    18.12.2014 13:00:00

    «Северное сияние» спрячется в лабиринте

    Северные аттракционы готовятся принимать посетителей! В городах и райцентрах округа достраиваются ледовые городки. На радость детворе «хрустальные карусели» не растают до весны.

     

    НОЯБРЬСК

    Ледовые городки возведут на семи площадках, предназначенных для отдыха горожан.

    Например, городок в Детском парке будет выполнен в этническом стиле, уточняют в пресс-центре администрации города. «Северный край» – композиция, которая здесь появится в ближайшее время. Входную группу, «Северное сияние», мастера выполнят в виде арки, за ней – фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – козы. Устроители смонтируют две горки: для самых маленьких ноябрян – в виде мамонтенка, для ребят постарше – двускатную. В парке появятся лабиринт «Стоянка оленевода» и «лазанка» – ловушка.

     

    ЯР-САЛЕ

    Новогоднюю сказку сложили из четырех тысяч «льдинок». При экстремально низких температурах скульпторы возводили ледовые фигуры, изящные арки и многоуровневые ледяные горки. Работали мастера из Ижевска, а заправлял процессом всемирно известный художник Виталий Леднев – золотой призер чемпионата мира по ледовой скульптуре 2013 года, который проходил на Аляске. Еще ярсалинцев и гостей райцентра ожидает авторский подарок от скульптора из Японии. Что это будет, пока – секрет.

     

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Первой засверкала «хрустальная» композиция у КСЦ «Газодобытчик». Около месяца, с утра до глубокого вечера, трудились екатеринбургские рабочие, чтобы в срок «заморозить» «Времена года». Погода благоприятствовала «добыче» прозрачных «кирпичей». Основу для фигурок зодчие напилили из местного озера.

    – При минус 11 градусах лед получается добротный и легкий, – рассказывает Андрей Кокорин. – А вот если мороз ниже 30, то кладка покрывается трещинами, лопается и мутнеет.

    По авторской задумке первый план композиции разбит на четыре части, символизирующие времена года. Здесь же устроились и забавные лесные зверушки. Главные герои – Дед Мороз и Снегурочка – в центре «ледяной» сказки.

     

    САЛЕХАРД

    Ледовый байконур на площади у «Геолога» в Салехарде помогли устроить мастера из фонда скульпторов России «Единение». Дорога в космос стала короче, а спуск вообще – сплошное удовольствие!

     

    Валерия АКИМЕНКО, a_valeriya@mail.ru

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА, zolotareva_ks@bk.ru

    Надежда Хабаза, ksnur_89@mail.ru

     

    led skulptura 2 17122014

    led skulptura 3 17122014

     

     led skulptura 4 17122014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...