-18...-20°C

16+
  • Северные фактории обеспечены продуктами питания

    21.10.2014 05:52:00

    Северные фактории обеспечены продуктами питания

    В Тазовском районе за летнюю навигацию завезли необходимых продуктов питания и промтоваров на 106 млн рублей.

    Северный завоз на территории района завершился 8 октября. В этот день в селе Антипаюта закончилась выгрузка продуктов питания с последнего судна. Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Марина Радаева отметила, что на ряд факторий товары доставить не удалось из-за низкого уровня воды. В настоящее время определяются способы доставки дополнительных товаров по зимникам или попутными вертолетами. Общее состояние товарных запасов оценивается как стабильное, потребности населения в товарах удовлетворены в необходимых объемах.

    По ее словам, огромную социальную роль в обеспечении продовольствием населения района выполняют потребительские общества района – Гыданское, Антипаютинское, Тазовское. Удельный вес завезенных товаров составляет 75% от общего объема завоза в навигацию 2014 года. Кроме того, потребобщества занимаются хлебопечением на всей территории района. На их базе в Гыде и Антипаюте созданы предприятия общепита.

    В 2014 году оказана значительная поддержка потребкооперации. Субсидирована часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам Гыданским и Антипаютинским обществами на организацию досрочного завоза на общую сумму более 900 тысяч рублей. Потребобществам предоставлены муниципальные гарантии на сумму в 83 млн рублей, а также субвенции на сумму в полмиллиона рублей.

    По информации районной администрации, в селе Антипаюта открыто 4 продовольственных магазина, в Гыде – 5 объектов, доставляющих продукты рейсовыми вертолетами, в Находке – 2 торговых объекта, начавших завозить небольшие партии продуктов с этого года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика