ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Северные многоборцы состязаются на Ямале

    01.12.2015 11:40:32

    Северные многоборцы состязаются на Ямале

    В Ноябрьске стартовал этап чемпионата и первенства России по северному многоборью. 

    Ямал не зря выбран площадкой для проведения столь значимых соревнований. Именно наш округ входит в десятку самых спортивных регионов страны.

    Спортсмены, которые приехали со всех концов северной России, за пять дней сойдутся в традиционных для коренных народов дисциплинах. Им предстоит состязаться в тройном национальном прыжке и прыжке через нарты, метать топор на дальность и тынзян на хорей.

    Тренер ямальской команды Алексей Сусой больше всего переживает за то, как его подопечные справятся с топором. И рассчитывает, что в домашних условиях и земля будет помогать.

    – Для Ноябрьска огромная честь впервые приветствовать спортсменов по северному многоборью, – подчеркнула во время торжественного открытия глава администрации города Жанна Белоцкая. – Наша страна многолика и многообразна, нас всех объединяет любовь к родной земле. Самые сильные и мужественные люди живут на Севере. Развивается национальный спорт, приятно, что к нам приехали представители из десяти регионов России.

    Отметим, в состязаниях, начавшихся 30 ноября, участвуют более 140 спортсменов Ямала, Югры, Ненецкого, Эвенкийского и Чукотского автономных округов, Республик Саха и Коми, Красноярского и Хабаровского края и Тюменской области.

    Валерия Акименко

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...