ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Северные народы укрепляют связи

    10.02.2014 05:09:03

    Депутат Госдумы РФ Григорий Ледков и спикер ямальского парламента Сергей Харючи приняли участие в праздновании Национального дня саамов в Мурманске.

    Выступая с приветственным словом, ямальский спикер отметил, что Мурманскую область и Ямал издавна связывают дружеские и деловые отношения, сообщили в пресс-службе окружного Законодательного Собрания.

    – Наши народы – истинные хранители добрых традиций и фольклора. Творчество, язык, национальные костюмы и гуляния с обязательными песнями и танцами – визитные карточки наших северных территорий. Убежден, что все запланированные мероприятия, творческие встречи с известными и талантливыми мастерами своего дела, заслуженными деятелями образования, культуры и искусства помогут людям разных национальностей лучше узнать обычаи и традиции северных народов, внести достойный вклад в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, успешное развитие общества и государства в целом, – отметил Сергей Харючи.

    Напомним, депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков возглавляет Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Сергей Харючи – председатель совета старейшин ассоциации.

    После торжественных мероприятий состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Сергея Скоморохова с лидерами коренных народов России, сообщает пресс-служба АКМНСС и ДВ РФ.

    Григорий Ледков рассказал о стратегии государственной национальной политики, об изменениях, внесенных в действующее законодательство в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов, о взаимодействии органов государственной власти с Ассоциацией. В свою очередь, Сергей Скоморохов предоставил информацию об обеспечении устойчивого социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области, о поддержке работы Ассоциации кольских саамов полномочным представительством Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...