ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Северные народы укрепляют связи

    10.02.2014 05:09:03

    Депутат Госдумы РФ Григорий Ледков и спикер ямальского парламента Сергей Харючи приняли участие в праздновании Национального дня саамов в Мурманске.

    Выступая с приветственным словом, ямальский спикер отметил, что Мурманскую область и Ямал издавна связывают дружеские и деловые отношения, сообщили в пресс-службе окружного Законодательного Собрания.

    – Наши народы – истинные хранители добрых традиций и фольклора. Творчество, язык, национальные костюмы и гуляния с обязательными песнями и танцами – визитные карточки наших северных территорий. Убежден, что все запланированные мероприятия, творческие встречи с известными и талантливыми мастерами своего дела, заслуженными деятелями образования, культуры и искусства помогут людям разных национальностей лучше узнать обычаи и традиции северных народов, внести достойный вклад в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, успешное развитие общества и государства в целом, – отметил Сергей Харючи.

    Напомним, депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков возглавляет Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Сергей Харючи – председатель совета старейшин ассоциации.

    После торжественных мероприятий состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Сергея Скоморохова с лидерами коренных народов России, сообщает пресс-служба АКМНСС и ДВ РФ.

    Григорий Ледков рассказал о стратегии государственной национальной политики, об изменениях, внесенных в действующее законодательство в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов, о взаимодействии органов государственной власти с Ассоциацией. В свою очередь, Сергей Скоморохов предоставил информацию об обеспечении устойчивого социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области, о поддержке работы Ассоциации кольских саамов полномочным представительством Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...