ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    30.05.2015 07:57:05

    Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    Самые важные вопросы жизни северян – повышение минимальной оплаты труда, компенсация расходов на проезд к месту отдыха, сохранение пенсий при переезде и многое другое – обсудят профсоюзные лидеры на Ямале.

    15 июня в Новом Уренгое состоится конференция «Достойный труд». Приедут не только представители Мурманска, Якутии, Карелии и других северных регионов. Будут гости из Норвегии.

    – Мы обозначим, что такое достойный труд, – поясняет депутат Заксобрания ЯНАО и заместитель председателя регионального объединения организации профсоюзов Людмила Иванова. – Это зарплата с учетом северных коэффициентов и без всяких ущемлений в дальнейшем, это охрана труда – обязательное условие. И всё, что касается социальных гарантий проживания не только работников, но и членов семей. Плюс достойное пенсионное обеспечение.

    Предполагается подписать соглашение о сотрудничестве руководства Ямала с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Аналогичное заключено весной с Югрой. Главным достижением организация считает то, что вместе с регионами прошлой осенью не допустила пересмотра размеров районных коэффициентов, предполагаемого проектом правительственного постановления. Ведь снижение госгарантий может привести к катастрофическим последствиям для всей страны. Нефтяники и газовики начнут уезжать с территорий, где формируется большая часть государственного бюджета.

    – С помощью северян удалось собрать около 150 тысяч подписей, мы эту «бомбу» бережем специально. Если будет еще одна попытка в сторону ухудшения, мы тут же выложим эти подписи и выведем людей на улицы, – сообщил Лев Миронов, возглавляющий «северную» комиссию ФНПР.

    По его словам, рассмотрение резонансного документа отложено на вторую половину 2015 года. Сейчас в центре внимания – законопроект о пенсиях работающим пенсионерам, который, по мнению профсоюзов, тоже направлен на ущемление интересов северян.

    Андрей КОРИКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...