ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете


  • Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    30.05.2015 07:57:05

    Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    Самые важные вопросы жизни северян – повышение минимальной оплаты труда, компенсация расходов на проезд к месту отдыха, сохранение пенсий при переезде и многое другое – обсудят профсоюзные лидеры на Ямале.

    15 июня в Новом Уренгое состоится конференция «Достойный труд». Приедут не только представители Мурманска, Якутии, Карелии и других северных регионов. Будут гости из Норвегии.

    – Мы обозначим, что такое достойный труд, – поясняет депутат Заксобрания ЯНАО и заместитель председателя регионального объединения организации профсоюзов Людмила Иванова. – Это зарплата с учетом северных коэффициентов и без всяких ущемлений в дальнейшем, это охрана труда – обязательное условие. И всё, что касается социальных гарантий проживания не только работников, но и членов семей. Плюс достойное пенсионное обеспечение.

    Предполагается подписать соглашение о сотрудничестве руководства Ямала с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Аналогичное заключено весной с Югрой. Главным достижением организация считает то, что вместе с регионами прошлой осенью не допустила пересмотра размеров районных коэффициентов, предполагаемого проектом правительственного постановления. Ведь снижение госгарантий может привести к катастрофическим последствиям для всей страны. Нефтяники и газовики начнут уезжать с территорий, где формируется большая часть государственного бюджета.

    – С помощью северян удалось собрать около 150 тысяч подписей, мы эту «бомбу» бережем специально. Если будет еще одна попытка в сторону ухудшения, мы тут же выложим эти подписи и выведем людей на улицы, – сообщил Лев Миронов, возглавляющий «северную» комиссию ФНПР.

    По его словам, рассмотрение резонансного документа отложено на вторую половину 2015 года. Сейчас в центре внимания – законопроект о пенсиях работающим пенсионерам, который, по мнению профсоюзов, тоже направлен на ущемление интересов северян.

    Андрей КОРИКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...