ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    30.05.2015 07:57:05

    Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    Самые важные вопросы жизни северян – повышение минимальной оплаты труда, компенсация расходов на проезд к месту отдыха, сохранение пенсий при переезде и многое другое – обсудят профсоюзные лидеры на Ямале.

    15 июня в Новом Уренгое состоится конференция «Достойный труд». Приедут не только представители Мурманска, Якутии, Карелии и других северных регионов. Будут гости из Норвегии.

    – Мы обозначим, что такое достойный труд, – поясняет депутат Заксобрания ЯНАО и заместитель председателя регионального объединения организации профсоюзов Людмила Иванова. – Это зарплата с учетом северных коэффициентов и без всяких ущемлений в дальнейшем, это охрана труда – обязательное условие. И всё, что касается социальных гарантий проживания не только работников, но и членов семей. Плюс достойное пенсионное обеспечение.

    Предполагается подписать соглашение о сотрудничестве руководства Ямала с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Аналогичное заключено весной с Югрой. Главным достижением организация считает то, что вместе с регионами прошлой осенью не допустила пересмотра размеров районных коэффициентов, предполагаемого проектом правительственного постановления. Ведь снижение госгарантий может привести к катастрофическим последствиям для всей страны. Нефтяники и газовики начнут уезжать с территорий, где формируется большая часть государственного бюджета.

    – С помощью северян удалось собрать около 150 тысяч подписей, мы эту «бомбу» бережем специально. Если будет еще одна попытка в сторону ухудшения, мы тут же выложим эти подписи и выведем людей на улицы, – сообщил Лев Миронов, возглавляющий «северную» комиссию ФНПР.

    По его словам, рассмотрение резонансного документа отложено на вторую половину 2015 года. Сейчас в центре внимания – законопроект о пенсиях работающим пенсионерам, который, по мнению профсоюзов, тоже направлен на ущемление интересов северян.

    Андрей КОРИКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...