СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    30.05.2015 07:57:05

    Северные профсоюзы приберегли «бомбу»

    Самые важные вопросы жизни северян – повышение минимальной оплаты труда, компенсация расходов на проезд к месту отдыха, сохранение пенсий при переезде и многое другое – обсудят профсоюзные лидеры на Ямале.

    15 июня в Новом Уренгое состоится конференция «Достойный труд». Приедут не только представители Мурманска, Якутии, Карелии и других северных регионов. Будут гости из Норвегии.

    – Мы обозначим, что такое достойный труд, – поясняет депутат Заксобрания ЯНАО и заместитель председателя регионального объединения организации профсоюзов Людмила Иванова. – Это зарплата с учетом северных коэффициентов и без всяких ущемлений в дальнейшем, это охрана труда – обязательное условие. И всё, что касается социальных гарантий проживания не только работников, но и членов семей. Плюс достойное пенсионное обеспечение.

    Предполагается подписать соглашение о сотрудничестве руководства Ямала с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Аналогичное заключено весной с Югрой. Главным достижением организация считает то, что вместе с регионами прошлой осенью не допустила пересмотра размеров районных коэффициентов, предполагаемого проектом правительственного постановления. Ведь снижение госгарантий может привести к катастрофическим последствиям для всей страны. Нефтяники и газовики начнут уезжать с территорий, где формируется большая часть государственного бюджета.

    – С помощью северян удалось собрать около 150 тысяч подписей, мы эту «бомбу» бережем специально. Если будет еще одна попытка в сторону ухудшения, мы тут же выложим эти подписи и выведем людей на улицы, – сообщил Лев Миронов, возглавляющий «северную» комиссию ФНПР.

    По его словам, рассмотрение резонансного документа отложено на вторую половину 2015 года. Сейчас в центре внимания – законопроект о пенсиях работающим пенсионерам, который, по мнению профсоюзов, тоже направлен на ущемление интересов северян.

    Андрей КОРИКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...