ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • «Северный оптический поток» «прошёл» под автодорогой Салехард – Надым

    11.03.2014 11:54:09

    «Северный оптический поток» «прошёл» под автодорогой Салехард – Надым

    «Ростелеком» завершил работы по строительству перехода «Северного оптического потока» через автомобильную дорогу Надым – Салехард. Это – самая широкая автодорожная преграда на пути оптической магистрали из Надыма в Салехард. 

    Кабель прокладывался под землей на глубину залегания 5 метров. Протяженность этого перехода – 450 метров. Суммарная длина переходов «Северного оптического потока» через автомобильные дороги на участке Надым – Салехард составляет более 5 километров. Общая протяженность участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» - 365 км. Строительные работы начались летом 2013 года. На сегодняшний день выполнение превышает 90%, работа идет в соответствии с графиком. 

    Зимой 2014 года строители преодолели самые сложные участки трассы – 70 переходов через автодороги и более 50 – через водные преграды. Как правило, в летнее время года строительство магистрали производилось на участках с твердым грунтом, в зимнее время – на заболоченной местности, на сложном грунте и переходах через природные и искусственные преграды.

    Для строительства перехода под автодорогами применялся метод горизонтально-направленного бурения. Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении грунта, использовался кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН, предназначенный для прокладки в грунтах особой сложности. Для дополнительной защиты кабель укладывается в полиэтиленовую трубу. При этом работала сложная техника: вездеходы на гусеничном ходу и шинах низкого давления, а также специальные буровые установки.

    Как ожидается, в апреле «Северный оптический поток» придет в столицу Ямала – Салехард. И очень важно, чтобы городская инфраструктура связи была готова к высоким скоростям Интернета. Сегодня компания развивает в Салехарде внутригородские и внутридомовые оптические линии связи – «оптикой» уже охвачено более 3 000 домохозяйств окружной столицы.

    Параллельно со строительством «Северного оптического потока» внедряется техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие населенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. Доступ к высокоскоростному Интернету уже получили жители шести поселков Ямала. Среди них: Пангоды, Правохеттинский, Ханымей, Компрессорная станция – 02, Лимбяяха и Пурпе. В перспективе этот список пополнит и поселок Аксарка, к которому уже организована оптическая линия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...