ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Северный оптический поток» «прошёл» под автодорогой Салехард – Надым

    11.03.2014 11:54:09

    «Северный оптический поток» «прошёл» под автодорогой Салехард – Надым

    «Ростелеком» завершил работы по строительству перехода «Северного оптического потока» через автомобильную дорогу Надым – Салехард. Это – самая широкая автодорожная преграда на пути оптической магистрали из Надыма в Салехард. 

    Кабель прокладывался под землей на глубину залегания 5 метров. Протяженность этого перехода – 450 метров. Суммарная длина переходов «Северного оптического потока» через автомобильные дороги на участке Надым – Салехард составляет более 5 километров. Общая протяженность участка Надым – Салехард «Северного оптического потока» - 365 км. Строительные работы начались летом 2013 года. На сегодняшний день выполнение превышает 90%, работа идет в соответствии с графиком. 

    Зимой 2014 года строители преодолели самые сложные участки трассы – 70 переходов через автодороги и более 50 – через водные преграды. Как правило, в летнее время года строительство магистрали производилось на участках с твердым грунтом, в зимнее время – на заболоченной местности, на сложном грунте и переходах через природные и искусственные преграды.

    Для строительства перехода под автодорогами применялся метод горизонтально-направленного бурения. Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении грунта, использовался кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН, предназначенный для прокладки в грунтах особой сложности. Для дополнительной защиты кабель укладывается в полиэтиленовую трубу. При этом работала сложная техника: вездеходы на гусеничном ходу и шинах низкого давления, а также специальные буровые установки.

    Как ожидается, в апреле «Северный оптический поток» придет в столицу Ямала – Салехард. И очень важно, чтобы городская инфраструктура связи была готова к высоким скоростям Интернета. Сегодня компания развивает в Салехарде внутригородские и внутридомовые оптические линии связи – «оптикой» уже охвачено более 3 000 домохозяйств окружной столицы.

    Параллельно со строительством «Северного оптического потока» внедряется техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие населенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. Доступ к высокоскоростному Интернету уже получили жители шести поселков Ямала. Среди них: Пангоды, Правохеттинский, Ханымей, Компрессорная станция – 02, Лимбяяха и Пурпе. В перспективе этот список пополнит и поселок Аксарка, к которому уже организована оптическая линия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...