ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне

  • «Северный поток» идёт на север

    31.07.2013 14:45:51

    «Северный поток» идёт на север

    В направлении Надым–Салехард строится не только современная автодорога. На днях «Ростелеком» приступил к прокладке нового участка «Северного оптического потока». Оптоволоконная магистраль будет проходить по маршруту Надым–Салехард.

    Как утверждают в телекоммуникационной компании, благодаря новой линии связи в дома ямальцев придет высокоскоростной Интернет и самые современные телеком-услуги, такие как «Интерактивное ТВ». Общая протяженность новой магистрали 365 километров.

    Рассказывая об особенностях новой стройки, и.о. директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин отметил, что «Северный оптический поток» будет пересекать водные преграды, кабельные коммуникации, автомобильные и железные дороги. Для их преодоления необходимо проложить более двадцати километров оптической линии методом горизонтального бурения.

    – В строительстве задействовано 12 единиц уникальной высокопроходимой строительной техники, – сказал и.о. директора филиала. – Это машины горизонтально-направленного бурения, кабелеукладчики, бульдозеры и экскаваторы.

    Для прокладки магистрали потребуется несколько этапов. В летний период оптоволоконную линию будут укладывать в твердый грунт. А зимой – на заболоченной местности. Все работы планируется завершить в апреле 2014 года. По сути, это станет и моментом ввода новой магистрали в эксплуатацию.

    – Строительство данного участка позволит выравнять цифровой потенциал различных районов Ямала, – сообщает Александр Оболтин. – К примеру, скорость доступа в Интернет в Салехарде может достигать 100 Мбит/с. В два раза выше нынешней. Значительно расширятся и возможности сети 3G+, что обеспечит максимальную скорость передачи данных и предоставит доступ к современным мультимедийным сервисам.

    Напомним, преимущества «Северного оптического потока» уже оценили жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...