НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • «Северный поток» идёт на север

    31.07.2013 14:45:51

    «Северный поток» идёт на север

    В направлении Надым–Салехард строится не только современная автодорога. На днях «Ростелеком» приступил к прокладке нового участка «Северного оптического потока». Оптоволоконная магистраль будет проходить по маршруту Надым–Салехард.

    Как утверждают в телекоммуникационной компании, благодаря новой линии связи в дома ямальцев придет высокоскоростной Интернет и самые современные телеком-услуги, такие как «Интерактивное ТВ». Общая протяженность новой магистрали 365 километров.

    Рассказывая об особенностях новой стройки, и.о. директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин отметил, что «Северный оптический поток» будет пересекать водные преграды, кабельные коммуникации, автомобильные и железные дороги. Для их преодоления необходимо проложить более двадцати километров оптической линии методом горизонтального бурения.

    – В строительстве задействовано 12 единиц уникальной высокопроходимой строительной техники, – сказал и.о. директора филиала. – Это машины горизонтально-направленного бурения, кабелеукладчики, бульдозеры и экскаваторы.

    Для прокладки магистрали потребуется несколько этапов. В летний период оптоволоконную линию будут укладывать в твердый грунт. А зимой – на заболоченной местности. Все работы планируется завершить в апреле 2014 года. По сути, это станет и моментом ввода новой магистрали в эксплуатацию.

    – Строительство данного участка позволит выравнять цифровой потенциал различных районов Ямала, – сообщает Александр Оболтин. – К примеру, скорость доступа в Интернет в Салехарде может достигать 100 Мбит/с. В два раза выше нынешней. Значительно расширятся и возможности сети 3G+, что обеспечит максимальную скорость передачи данных и предоставит доступ к современным мультимедийным сервисам.

    Напомним, преимущества «Северного оптического потока» уже оценили жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...