ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Северный поток» идёт на север

    31.07.2013 14:45:51

    «Северный поток» идёт на север

    В направлении Надым–Салехард строится не только современная автодорога. На днях «Ростелеком» приступил к прокладке нового участка «Северного оптического потока». Оптоволоконная магистраль будет проходить по маршруту Надым–Салехард.

    Как утверждают в телекоммуникационной компании, благодаря новой линии связи в дома ямальцев придет высокоскоростной Интернет и самые современные телеком-услуги, такие как «Интерактивное ТВ». Общая протяженность новой магистрали 365 километров.

    Рассказывая об особенностях новой стройки, и.о. директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин отметил, что «Северный оптический поток» будет пересекать водные преграды, кабельные коммуникации, автомобильные и железные дороги. Для их преодоления необходимо проложить более двадцати километров оптической линии методом горизонтального бурения.

    – В строительстве задействовано 12 единиц уникальной высокопроходимой строительной техники, – сказал и.о. директора филиала. – Это машины горизонтально-направленного бурения, кабелеукладчики, бульдозеры и экскаваторы.

    Для прокладки магистрали потребуется несколько этапов. В летний период оптоволоконную линию будут укладывать в твердый грунт. А зимой – на заболоченной местности. Все работы планируется завершить в апреле 2014 года. По сути, это станет и моментом ввода новой магистрали в эксплуатацию.

    – Строительство данного участка позволит выравнять цифровой потенциал различных районов Ямала, – сообщает Александр Оболтин. – К примеру, скорость доступа в Интернет в Салехарде может достигать 100 Мбит/с. В два раза выше нынешней. Значительно расширятся и возможности сети 3G+, что обеспечит максимальную скорость передачи данных и предоставит доступ к современным мультимедийным сервисам.

    Напомним, преимущества «Северного оптического потока» уже оценили жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...