НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Северный широтный ход оттаял с начала

    13.11.2013 10:54:51

    Северный широтный ход оттаял с начала

    Вчера, 12 ноября, ОАО «Корпорация развития» объявило о «разморозке» проекта Северного широтного хода.

     

    По словам председателя наблюдательного совета компании Бориса Клюева, на заседании принято решение начать реализацию проекта Северного широтного хода (СШХ) со строительства первого участка Сырковый – Хорей и сделать это до конца 2013 года. Он предназначен для вывоза углеводородов с Ярудейского месторождения «НОВАТЭКа» в объеме до 3,5 миллиона тонн. Ввести его в строй планируется уже в следующем году. Отметим, что в 2016 году должны завершить другой важнейший объект СШХ – совмещенный автомобильный и железнодорожный мост через реку Надым.

    В рамках сотрудничества с компанией «Транснефть», как сообщили в пресс-службе корпорации, начнется возведение объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе. В частности, в новоуренгойском районе Коротчаево возведут спортивно-оздоровительный комплекс и два трехэтажных жилых дома площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров каждый, внешние инженерные сети к жилому фонду и объектам социальной сферы, 48 квартир и детский сад в Новом Уренгое, полигон утилизации промышленных отходов.

     

     

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...