НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Северный широтный ход оттаял с начала

    13.11.2013 08:54:51

    Северный широтный ход оттаял с начала

    Вчера, 12 ноября, ОАО «Корпорация развития» объявило о «разморозке» проекта Северного широтного хода.

     

    По словам председателя наблюдательного совета компании Бориса Клюева, на заседании принято решение начать реализацию проекта Северного широтного хода (СШХ) со строительства первого участка Сырковый – Хорей и сделать это до конца 2013 года. Он предназначен для вывоза углеводородов с Ярудейского месторождения «НОВАТЭКа» в объеме до 3,5 миллиона тонн. Ввести его в строй планируется уже в следующем году. Отметим, что в 2016 году должны завершить другой важнейший объект СШХ – совмещенный автомобильный и железнодорожный мост через реку Надым.

    В рамках сотрудничества с компанией «Транснефть», как сообщили в пресс-службе корпорации, начнется возведение объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе. В частности, в новоуренгойском районе Коротчаево возведут спортивно-оздоровительный комплекс и два трехэтажных жилых дома площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров каждый, внешние инженерные сети к жилому фонду и объектам социальной сферы, 48 квартир и детский сад в Новом Уренгое, полигон утилизации промышленных отходов.

     

     

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...