НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    17.02.2015 11:51:11

    Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    Три с половиной тысячи ямальцев прошли обследование в Центре медицинской профилактики, еще тысячу человек доктора осмотрели в ходе выездных мероприятий в отдаленные поселки округа.

    Подводя итоги осмотров доктора сделали вывод, что основным фактором риска развития хронических неинфекционных заболеваний является избыточная масса тела – ее выявили в 47% случаях, повышенный уровень холестерина в крови (36%), курение (34%) и низкая двигательная активность (33%).

     В этом году специалисты окружного Центра увеличат количество выездных обследований. Эта работа будет поставлена на более высокий уровень благодаря мобильному центру здоровья на базе специализированного автобуса, который планирует приобрести департамент здравоохранения ЯНАО.

    Кроме того, как рассказали в департаменте здравоохранения, во всех ямальских поликлиниках появятся кабинеты и отделения медпрофилактики, в Новом Уренгое и Надыме – симуляционные центры. Также в округе откроются кабинеты здорового питания. Начнется работа по перепрофилированию центра здоровья в Ноябрьске. Планируется, что ныне действующий центр здоровья будет принимать не только детей, но и взрослых, и получит статус семейного.

    В настоящее время в системе профилактической медицины, которую возглавляет окружной Центр медпрофилактики, работают 6 профильных отделений, 7 кабинетов и 4 центра здоровья - в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...