-3...-5°C

16+
  • Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    17.02.2015 09:51:11

    Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    Три с половиной тысячи ямальцев прошли обследование в Центре медицинской профилактики, еще тысячу человек доктора осмотрели в ходе выездных мероприятий в отдаленные поселки округа.

    Подводя итоги осмотров доктора сделали вывод, что основным фактором риска развития хронических неинфекционных заболеваний является избыточная масса тела – ее выявили в 47% случаях, повышенный уровень холестерина в крови (36%), курение (34%) и низкая двигательная активность (33%).

     В этом году специалисты окружного Центра увеличат количество выездных обследований. Эта работа будет поставлена на более высокий уровень благодаря мобильному центру здоровья на базе специализированного автобуса, который планирует приобрести департамент здравоохранения ЯНАО.

    Кроме того, как рассказали в департаменте здравоохранения, во всех ямальских поликлиниках появятся кабинеты и отделения медпрофилактики, в Новом Уренгое и Надыме – симуляционные центры. Также в округе откроются кабинеты здорового питания. Начнется работа по перепрофилированию центра здоровья в Ноябрьске. Планируется, что ныне действующий центр здоровья будет принимать не только детей, но и взрослых, и получит статус семейного.

    В настоящее время в системе профилактической медицины, которую возглавляет окружной Центр медпрофилактики, работают 6 профильных отделений, 7 кабинетов и 4 центра здоровья - в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика