НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    17.02.2015 11:51:11

    Северян губят ожирение, курение, холестерин и малоподвижность

    Три с половиной тысячи ямальцев прошли обследование в Центре медицинской профилактики, еще тысячу человек доктора осмотрели в ходе выездных мероприятий в отдаленные поселки округа.

    Подводя итоги осмотров доктора сделали вывод, что основным фактором риска развития хронических неинфекционных заболеваний является избыточная масса тела – ее выявили в 47% случаях, повышенный уровень холестерина в крови (36%), курение (34%) и низкая двигательная активность (33%).

     В этом году специалисты окружного Центра увеличат количество выездных обследований. Эта работа будет поставлена на более высокий уровень благодаря мобильному центру здоровья на базе специализированного автобуса, который планирует приобрести департамент здравоохранения ЯНАО.

    Кроме того, как рассказали в департаменте здравоохранения, во всех ямальских поликлиниках появятся кабинеты и отделения медпрофилактики, в Новом Уренгое и Надыме – симуляционные центры. Также в округе откроются кабинеты здорового питания. Начнется работа по перепрофилированию центра здоровья в Ноябрьске. Планируется, что ныне действующий центр здоровья будет принимать не только детей, но и взрослых, и получит статус семейного.

    В настоящее время в системе профилактической медицины, которую возглавляет окружной Центр медпрофилактики, работают 6 профильных отделений, 7 кабинетов и 4 центра здоровья - в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме и Ноябрьске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...