СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    21.05.2014 07:34:43

    Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    Ямальцы выбирают будущее без СПИДа. В субботу в городе Семи лиственниц прошла благотворительная акция, посвященная всемирному дню памяти жертв этой болезни.

    Мероприятие под названием «Каким будет завтрашний день – выбирать тебе!» состоялось в рамках антинаркотического проекта «Скажи да! Скажи нет!».

    «КС» заглянул на рынок, где школьники рассказывали землякам о памятной дате и предлагали пожертвовать средства, которые пойдут в помощь детям с этим заболеванием и их семьям. Посетители реагировали по-разному. Кто-то просто старался увернуться от камер и активистов, кто-то недовольно ворчал. Но приятно, что были и те, кто прошел мимо, а потом вернулся и сделал свой вклад. Все-таки неравнодушных людей в Лабытнанги хватает. 

    После небольшого взноса одной из молодых горожанок интересуюсь: что заставило помочь? Девушка смущается, но отвечает просто:

    – Детям надо помогать обязательно! В жизни может случиться любая ситуация, не нужно отворачиваться.

    – Это ежегодная акция, проходит по всему округу, – рассказывает Дарья Афанасьева, инструктор по организационно-массовой работе отдела по делам молодежи администрации города. – Она посвящена детям, которые стали жертвами СПИДа по различным причинам. В ней участвуют добровольческие отряды «Мост». Мы работаем на крытом рынке и в Доме культуры. Сегодня там проходит отчетный концерт танцевального коллектива «Палитра», будет много зрителей. Мы надеемся на положительный резонанс в обществе. Сувениры, буклеты, браслеты и флажки раздают участникам, чтобы они помнили о проблеме постоянно, а не только в день акции.

    Волонтер Елена Терентьева признается: в подобном мероприятии участвовала впервые, но впечатления самые хорошие: – Многие лабытнангцы жертвовали деньги. Такие акции очень нужны, ведь не у всех есть средства на лечение. И пусть я сегодня волновалась, впервые обращаясь к незнакомым людям, но хочу участвовать в таких мероприятиях еще!

    Добавим, что акция проходила также в Салехарде и Аксарке. Как сообщили организаторы, всего удалось собрать 52 181 рубль 45 копеек. Всю сумму переведут некоммерческому партнерству «Антинаркотический региональный комитет», который базируется в Новом Уренгое, в помощь детям с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...