НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    21.05.2014 10:34:43

    Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    Ямальцы выбирают будущее без СПИДа. В субботу в городе Семи лиственниц прошла благотворительная акция, посвященная всемирному дню памяти жертв этой болезни.

    Мероприятие под названием «Каким будет завтрашний день – выбирать тебе!» состоялось в рамках антинаркотического проекта «Скажи да! Скажи нет!».

    «КС» заглянул на рынок, где школьники рассказывали землякам о памятной дате и предлагали пожертвовать средства, которые пойдут в помощь детям с этим заболеванием и их семьям. Посетители реагировали по-разному. Кто-то просто старался увернуться от камер и активистов, кто-то недовольно ворчал. Но приятно, что были и те, кто прошел мимо, а потом вернулся и сделал свой вклад. Все-таки неравнодушных людей в Лабытнанги хватает. 

    После небольшого взноса одной из молодых горожанок интересуюсь: что заставило помочь? Девушка смущается, но отвечает просто:

    – Детям надо помогать обязательно! В жизни может случиться любая ситуация, не нужно отворачиваться.

    – Это ежегодная акция, проходит по всему округу, – рассказывает Дарья Афанасьева, инструктор по организационно-массовой работе отдела по делам молодежи администрации города. – Она посвящена детям, которые стали жертвами СПИДа по различным причинам. В ней участвуют добровольческие отряды «Мост». Мы работаем на крытом рынке и в Доме культуры. Сегодня там проходит отчетный концерт танцевального коллектива «Палитра», будет много зрителей. Мы надеемся на положительный резонанс в обществе. Сувениры, буклеты, браслеты и флажки раздают участникам, чтобы они помнили о проблеме постоянно, а не только в день акции.

    Волонтер Елена Терентьева признается: в подобном мероприятии участвовала впервые, но впечатления самые хорошие: – Многие лабытнангцы жертвовали деньги. Такие акции очень нужны, ведь не у всех есть средства на лечение. И пусть я сегодня волновалась, впервые обращаясь к незнакомым людям, но хочу участвовать в таких мероприятиях еще!

    Добавим, что акция проходила также в Салехарде и Аксарке. Как сообщили организаторы, всего удалось собрать 52 181 рубль 45 копеек. Всю сумму переведут некоммерческому партнерству «Антинаркотический региональный комитет», который базируется в Новом Уренгое, в помощь детям с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...