ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    21.05.2014 07:34:43

    Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    Ямальцы выбирают будущее без СПИДа. В субботу в городе Семи лиственниц прошла благотворительная акция, посвященная всемирному дню памяти жертв этой болезни.

    Мероприятие под названием «Каким будет завтрашний день – выбирать тебе!» состоялось в рамках антинаркотического проекта «Скажи да! Скажи нет!».

    «КС» заглянул на рынок, где школьники рассказывали землякам о памятной дате и предлагали пожертвовать средства, которые пойдут в помощь детям с этим заболеванием и их семьям. Посетители реагировали по-разному. Кто-то просто старался увернуться от камер и активистов, кто-то недовольно ворчал. Но приятно, что были и те, кто прошел мимо, а потом вернулся и сделал свой вклад. Все-таки неравнодушных людей в Лабытнанги хватает. 

    После небольшого взноса одной из молодых горожанок интересуюсь: что заставило помочь? Девушка смущается, но отвечает просто:

    – Детям надо помогать обязательно! В жизни может случиться любая ситуация, не нужно отворачиваться.

    – Это ежегодная акция, проходит по всему округу, – рассказывает Дарья Афанасьева, инструктор по организационно-массовой работе отдела по делам молодежи администрации города. – Она посвящена детям, которые стали жертвами СПИДа по различным причинам. В ней участвуют добровольческие отряды «Мост». Мы работаем на крытом рынке и в Доме культуры. Сегодня там проходит отчетный концерт танцевального коллектива «Палитра», будет много зрителей. Мы надеемся на положительный резонанс в обществе. Сувениры, буклеты, браслеты и флажки раздают участникам, чтобы они помнили о проблеме постоянно, а не только в день акции.

    Волонтер Елена Терентьева признается: в подобном мероприятии участвовала впервые, но впечатления самые хорошие: – Многие лабытнангцы жертвовали деньги. Такие акции очень нужны, ведь не у всех есть средства на лечение. И пусть я сегодня волновалась, впервые обращаясь к незнакомым людям, но хочу участвовать в таких мероприятиях еще!

    Добавим, что акция проходила также в Салехарде и Аксарке. Как сообщили организаторы, всего удалось собрать 52 181 рубль 45 копеек. Всю сумму переведут некоммерческому партнерству «Антинаркотический региональный комитет», который базируется в Новом Уренгое, в помощь детям с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...