ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    21.05.2014 07:34:43

    Северяне собирают средства для детей с ВИЧ-инфекцией

    Ямальцы выбирают будущее без СПИДа. В субботу в городе Семи лиственниц прошла благотворительная акция, посвященная всемирному дню памяти жертв этой болезни.

    Мероприятие под названием «Каким будет завтрашний день – выбирать тебе!» состоялось в рамках антинаркотического проекта «Скажи да! Скажи нет!».

    «КС» заглянул на рынок, где школьники рассказывали землякам о памятной дате и предлагали пожертвовать средства, которые пойдут в помощь детям с этим заболеванием и их семьям. Посетители реагировали по-разному. Кто-то просто старался увернуться от камер и активистов, кто-то недовольно ворчал. Но приятно, что были и те, кто прошел мимо, а потом вернулся и сделал свой вклад. Все-таки неравнодушных людей в Лабытнанги хватает. 

    После небольшого взноса одной из молодых горожанок интересуюсь: что заставило помочь? Девушка смущается, но отвечает просто:

    – Детям надо помогать обязательно! В жизни может случиться любая ситуация, не нужно отворачиваться.

    – Это ежегодная акция, проходит по всему округу, – рассказывает Дарья Афанасьева, инструктор по организационно-массовой работе отдела по делам молодежи администрации города. – Она посвящена детям, которые стали жертвами СПИДа по различным причинам. В ней участвуют добровольческие отряды «Мост». Мы работаем на крытом рынке и в Доме культуры. Сегодня там проходит отчетный концерт танцевального коллектива «Палитра», будет много зрителей. Мы надеемся на положительный резонанс в обществе. Сувениры, буклеты, браслеты и флажки раздают участникам, чтобы они помнили о проблеме постоянно, а не только в день акции.

    Волонтер Елена Терентьева признается: в подобном мероприятии участвовала впервые, но впечатления самые хорошие: – Многие лабытнангцы жертвовали деньги. Такие акции очень нужны, ведь не у всех есть средства на лечение. И пусть я сегодня волновалась, впервые обращаясь к незнакомым людям, но хочу участвовать в таких мероприятиях еще!

    Добавим, что акция проходила также в Салехарде и Аксарке. Как сообщили организаторы, всего удалось собрать 52 181 рубль 45 копеек. Всю сумму переведут некоммерческому партнерству «Антинаркотический региональный комитет», который базируется в Новом Уренгое, в помощь детям с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...