НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Сезон охоты на работу открыли в Ноябрьске

    01.05.2013 04:02:48

    Сезон охоты на работу открыли в Ноябрьске
    Здесь впервые прошел городской форум по профориентации подростков и молодежи «Работу – молодым!».

    Специалисты центра «Поиск» управления по делам семьи и молодежи, которые выступили организатором мероприятия, не первый год занимаются проблемами трудоустройства подростков.

     

    Как рассказала педагог-организатор этого учреждения Марина Черняева, летом на базе «Поиска» создают трудовые отряды, ведут банк, в котором размещены данные потенциальных работодателей, готовых принять на работу несовершеннолетних. Кроме того, существует учет ребят, не желающих сидеть сложа руки и предлагающих свои услуги.

     

    На форум пришли студенты, работодатели, представители центра занятости населения, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска. Проблемы, на которых заострили внимание делегаты, характерны для любого города Ямала. Так, очень немногие выпускники к окончанию обучения в школе понимают, кем они хотят стать и в какой профессии будут счастливы. В УДСМ разработаны программы, призванные помочь им разобраться в себе. Методики внедряют в нескольких школах. Неплохо бы эту практику привнести во все учебные заведения, где есть старшеклассники.

     

    Несмотря на немалое количество вакансий, заявленных в центр занятости работодателями (в прошлом году – более семи тысяч, в этом – порядка трех тысяч), безработица молодых по-прежнему существует. Рынок переполнен невостребованными специалистами с высшим гуманитарным образованием, и вместе с тем катастрофически не хватает рабочих-профессионалов, выпускников технических вузов и ссузов. Перечень специальностей, которые может получить выпускник школы, не выезжая с Ямала, крайне ограничен.

     

    Одно из предложений, прозвучавших на форуме, – создать базу данных о тех учебных заведениях, которые готовят необходимых работников в соседних регионах и городах (Тобольске, Тюмени, Сургуте), могут обеспечить студентов общежитием и стипендиями.

    В итоге участники форума подписали резолюцию, в которой обозначены основные направления дальнейшей работы по профориентации и трудоустройству несовершеннолетних.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото с официальной страницы штаба студенческих трудовых отрядов ТюмГУ в социальной сети.

    01.05.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...