ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Сезон охоты на работу открыли в Ноябрьске

    01.05.2013 04:02:48

    Сезон охоты на работу открыли в Ноябрьске
    Здесь впервые прошел городской форум по профориентации подростков и молодежи «Работу – молодым!».

    Специалисты центра «Поиск» управления по делам семьи и молодежи, которые выступили организатором мероприятия, не первый год занимаются проблемами трудоустройства подростков.

     

    Как рассказала педагог-организатор этого учреждения Марина Черняева, летом на базе «Поиска» создают трудовые отряды, ведут банк, в котором размещены данные потенциальных работодателей, готовых принять на работу несовершеннолетних. Кроме того, существует учет ребят, не желающих сидеть сложа руки и предлагающих свои услуги.

     

    На форум пришли студенты, работодатели, представители центра занятости населения, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска. Проблемы, на которых заострили внимание делегаты, характерны для любого города Ямала. Так, очень немногие выпускники к окончанию обучения в школе понимают, кем они хотят стать и в какой профессии будут счастливы. В УДСМ разработаны программы, призванные помочь им разобраться в себе. Методики внедряют в нескольких школах. Неплохо бы эту практику привнести во все учебные заведения, где есть старшеклассники.

     

    Несмотря на немалое количество вакансий, заявленных в центр занятости работодателями (в прошлом году – более семи тысяч, в этом – порядка трех тысяч), безработица молодых по-прежнему существует. Рынок переполнен невостребованными специалистами с высшим гуманитарным образованием, и вместе с тем катастрофически не хватает рабочих-профессионалов, выпускников технических вузов и ссузов. Перечень специальностей, которые может получить выпускник школы, не выезжая с Ямала, крайне ограничен.

     

    Одно из предложений, прозвучавших на форуме, – создать базу данных о тех учебных заведениях, которые готовят необходимых работников в соседних регионах и городах (Тобольске, Тюмени, Сургуте), могут обеспечить студентов общежитием и стипендиями.

    В итоге участники форума подписали резолюцию, в которой обозначены основные направления дальнейшей работы по профориентации и трудоустройству несовершеннолетних.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото с официальной страницы штаба студенческих трудовых отрядов ТюмГУ в социальной сети.

    01.05.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...