0...-2°C

16+
  • Сезон охоты в разгаре

    15.09.2011 11:17:55

    Сезон охоты в разгаре

    С сегодняшнего дня на Ямале можно охотиться на лисицу, зайца и ондатру. С 27 августа разрешено было добывать только уток и гусей. А уже с субботы можно будет охотиться на глухарей, тетеревов, рябчиков и куропаток,  с 1 октября – на белого песца, выдру, лося, дикого северного оленя и бурого медведя. Промысел соболя, норки, колонка, белки, росомахи, куницы и горностая будет разрешен с 15 октября.

    Важно отметить, что по распоряжению губернатора Дмитрия Кобылкина, сообщилив пресс службе главы региона, добыча животных, на которых охота разрешена с 1 октября, ограничена квотами.

     

    По словам представителей департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, по состоянию на 15 сентября составлено уже 19 протоколов за нарушение правил охоты. Основные причины: невозврат лицензий, выданных на весеннюю охоту, и промысел без получения разрешения властей.

     

    Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо представить в департамент биоресурсов ЯНАО заявку лично или по почте, либо через территориальные отделы государственного учреждения «Служба по охране и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика