ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Сезон охоты в разгаре

    15.09.2011 11:17:55

    Сезон охоты в разгаре

    С сегодняшнего дня на Ямале можно охотиться на лисицу, зайца и ондатру. С 27 августа разрешено было добывать только уток и гусей. А уже с субботы можно будет охотиться на глухарей, тетеревов, рябчиков и куропаток,  с 1 октября – на белого песца, выдру, лося, дикого северного оленя и бурого медведя. Промысел соболя, норки, колонка, белки, росомахи, куницы и горностая будет разрешен с 15 октября.

    Важно отметить, что по распоряжению губернатора Дмитрия Кобылкина, сообщилив пресс службе главы региона, добыча животных, на которых охота разрешена с 1 октября, ограничена квотами.

     

    По словам представителей департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, по состоянию на 15 сентября составлено уже 19 протоколов за нарушение правил охоты. Основные причины: невозврат лицензий, выданных на весеннюю охоту, и промысел без получения разрешения властей.

     

    Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо представить в департамент биоресурсов ЯНАО заявку лично или по почте, либо через территориальные отделы государственного учреждения «Служба по охране и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...