НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • Сезонный недуг продолжает наступать

    02.02.2016 22:06:00

    Сезонный недуг продолжает наступать

    Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил пороговое значение на 86,4%. 

    По данным Роспотребнадзора, за четвертую неделю года в лечебно-профилактические учреждения автономного округа обратились 11124 человека с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. В сравнении с предыдущей неделей заболевших увеличилось на 4116 человек.

    Всего с конца ноября 2015 года по настоящее время зарегистрирован 341 случай высоко патогенного гриппа (А/Н1N1): Новый Уренгой – 207 случаев, Ноябрьск – 44 случая, Муравленко – 12, Салехард – 44, Тазовский район – 22, Пуровский район – 6, Лабытнанги – 2, Губкинский – 3, Ямалький район – 1 случай.

    На прошлой неделе сезонная напасть унесла третью жизнь. В больнице Нового Уренгоя умер больной от гриппа, осложненного вирусной пневмонией. Медики отмечают, что пациент поздно обратился в больницу. Ранее он лечился в медпункте одного из нефтегазовых промыслов. В ЦРБ поступил уже с сопутствующими заболеваниями и пневмонией.

    На сегодняшний день приостановлен учебный процесс во всех школах Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Пуровского и Надымского районов, в школе-интернате Тазовского района.

    Грипп не спутаешь с ОРЗ, сезонная болезнь прежде всего проявляет себя высокой температурой, которая не сбивается жаропонижающими средствами. 

    – Температура свыше 39 – 40 градусов, интоксикация, слабость вялость и головная боль – это повод заподозрить грипп, – говорит Ирина Лапенко заведующая инфекционным отделением для взрослых Салехардской окружной больницы. – При гриппе в отличие от других острых респираторных инфекций менее выражены катаральные явления, насморк, кашель. Единственный совет при подобной ситуации принять жаропонижающее и обильное теплое питье, постельный режим и обратиться за медицинской помощью, вызвать врача и не заниматься самолечением, не принимать препараты без назначения врача. 


     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...