ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сезонный недуг продолжает наступать

    02.02.2016 19:06:00

    Сезонный недуг продолжает наступать

    Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил пороговое значение на 86,4%. 

    По данным Роспотребнадзора, за четвертую неделю года в лечебно-профилактические учреждения автономного округа обратились 11124 человека с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. В сравнении с предыдущей неделей заболевших увеличилось на 4116 человек.

    Всего с конца ноября 2015 года по настоящее время зарегистрирован 341 случай высоко патогенного гриппа (А/Н1N1): Новый Уренгой – 207 случаев, Ноябрьск – 44 случая, Муравленко – 12, Салехард – 44, Тазовский район – 22, Пуровский район – 6, Лабытнанги – 2, Губкинский – 3, Ямалький район – 1 случай.

    На прошлой неделе сезонная напасть унесла третью жизнь. В больнице Нового Уренгоя умер больной от гриппа, осложненного вирусной пневмонией. Медики отмечают, что пациент поздно обратился в больницу. Ранее он лечился в медпункте одного из нефтегазовых промыслов. В ЦРБ поступил уже с сопутствующими заболеваниями и пневмонией.

    На сегодняшний день приостановлен учебный процесс во всех школах Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Пуровского и Надымского районов, в школе-интернате Тазовского района.

    Грипп не спутаешь с ОРЗ, сезонная болезнь прежде всего проявляет себя высокой температурой, которая не сбивается жаропонижающими средствами. 

    – Температура свыше 39 – 40 градусов, интоксикация, слабость вялость и головная боль – это повод заподозрить грипп, – говорит Ирина Лапенко заведующая инфекционным отделением для взрослых Салехардской окружной больницы. – При гриппе в отличие от других острых респираторных инфекций менее выражены катаральные явления, насморк, кашель. Единственный совет при подобной ситуации принять жаропонижающее и обильное теплое питье, постельный режим и обратиться за медицинской помощью, вызвать врача и не заниматься самолечением, не принимать препараты без назначения врача. 


     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...