ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Шаг от СПИДа

    28.11.2013 12:10:20

    Шаг от СПИДа

    Ямал столкнулся с ВИЧ-инфекцией около пятнадцати лет назад. Тогда на его территории были зарегистрированы первые завозные случаи. За прошедшее время число инфицированных увеличилось уже за счет внутреннего распространения инфекции. На 25 ноября в округе зарегистрировано 2 тысячи 229 случаев ВИЧ-инфекции.

    Из них — 93 среди коренного населения, 367 ВИЧ-инфицированных ямальцев проживают за пределами округа, 508 носителей инфекции приехали на Ямал из других регионов и еще 32 зарегистрированных больных работают вахтово-экспедиционным методом.

    Окружной Центр медицинской профилактики проводит профилактическую акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.

    Как показывает практика, информационная работа с молодежью наиболее эффективна, поскольку именно эта возрастная категория легко воспринимает информацию и готова применять меры профилактики в собственной жизни.

    «Особенно результативными, – рассказала заместитель главного врача окружного ЦМП Наталья Половодова, – оказываются мероприятия, организованные по принципу «равный обучает равного», в которых волонтеры из числа молодежи обучают своих товарищей. Этот действенный прием мы намерены применить и в ходе наших социально-профилактических мероприятий».

    Так, во время акции «Жизнь прекрасна, когда безопасна» студенты филиала Тюменского госуниверситета расскажут сверстникам о том, что такое ВИЧ-инфекция, при каких обстоятельствах ею можно заразиться, каково течение будущей болезни, а также о мерах ее профилактики.

    Тематические дискуссии, тренинги, лекции врачей, в том числе направленные на профилактику наркомании и алкоголизма, пройдут в городском Доме молодежи и пятой школе города Надыма. Все участники получат специально разработанные памятки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...