ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали


  • Шаг от СПИДа

    28.11.2013 12:10:20

    Шаг от СПИДа

    Ямал столкнулся с ВИЧ-инфекцией около пятнадцати лет назад. Тогда на его территории были зарегистрированы первые завозные случаи. За прошедшее время число инфицированных увеличилось уже за счет внутреннего распространения инфекции. На 25 ноября в округе зарегистрировано 2 тысячи 229 случаев ВИЧ-инфекции.

    Из них — 93 среди коренного населения, 367 ВИЧ-инфицированных ямальцев проживают за пределами округа, 508 носителей инфекции приехали на Ямал из других регионов и еще 32 зарегистрированных больных работают вахтово-экспедиционным методом.

    Окружной Центр медицинской профилактики проводит профилактическую акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.

    Как показывает практика, информационная работа с молодежью наиболее эффективна, поскольку именно эта возрастная категория легко воспринимает информацию и готова применять меры профилактики в собственной жизни.

    «Особенно результативными, – рассказала заместитель главного врача окружного ЦМП Наталья Половодова, – оказываются мероприятия, организованные по принципу «равный обучает равного», в которых волонтеры из числа молодежи обучают своих товарищей. Этот действенный прием мы намерены применить и в ходе наших социально-профилактических мероприятий».

    Так, во время акции «Жизнь прекрасна, когда безопасна» студенты филиала Тюменского госуниверситета расскажут сверстникам о том, что такое ВИЧ-инфекция, при каких обстоятельствах ею можно заразиться, каково течение будущей болезни, а также о мерах ее профилактики.

    Тематические дискуссии, тренинги, лекции врачей, в том числе направленные на профилактику наркомании и алкоголизма, пройдут в городском Доме молодежи и пятой школе города Надыма. Все участники получат специально разработанные памятки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...