ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    15.11.2014 04:18:58

    «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    В регионе стартовал проект по трудоустройству избавившихся от наркозависимости.

    Об этом вчера, 14 ноября, на пресс-конференции в Салехарде рассказала директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Встреча со СМИ была посвящена нынешней ситуации и перспективам развития отрасли в будущем году.

    Руководитель профильного департамента отметила, что ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 процента от экономически активного населения. По данным Росстата, который ведет свой подсчет на основе выборочного обследования населения, общий уровень безработицы равен трем процентам. В свете этих данных Ямал по благополучности занимает седьмое место среди субъектов РФ и первое среди регионов УФО. Сейчас официально безработными числятся чуть более 1800 человек, в банке вакансий – 20 тысяч рабочих мест. К слову, 2014 год оказался рекордным по последнему показателю. Работодатели за прошедший период заявили о наличии 88 тысяч вакансий.

    Наряду с традиционными направлениями деятельности департамент занятости населения ЯНАО в этом году начал трудоустраивать бывших наркозависимых. Пятеро уже работают.

    – Серьезная предварительная работа проводится с медицинскими учреждениями. Очень важно, чтобы человек действительно освободился от зависимости. Мы делали ставку на Новый Уренгой, где действует общественная организация «Ямал – без наркотиков». Планируем трудоустроить одного человека в Салехарде. Этот проект продолжится и в следующем году, – прокомментировала Ольга Акинина.

    В следующем году финансирование мероприятий в рамках программы по содействию занятости населения ЯНАО увеличится. О том, на какие направления будут тратиться деньги и какая ситуация ожидается на рынке труда в 2015 году, читайте в следующем номере «КС».

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...