ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    15.11.2014 04:18:58

    «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    В регионе стартовал проект по трудоустройству избавившихся от наркозависимости.

    Об этом вчера, 14 ноября, на пресс-конференции в Салехарде рассказала директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Встреча со СМИ была посвящена нынешней ситуации и перспективам развития отрасли в будущем году.

    Руководитель профильного департамента отметила, что ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 процента от экономически активного населения. По данным Росстата, который ведет свой подсчет на основе выборочного обследования населения, общий уровень безработицы равен трем процентам. В свете этих данных Ямал по благополучности занимает седьмое место среди субъектов РФ и первое среди регионов УФО. Сейчас официально безработными числятся чуть более 1800 человек, в банке вакансий – 20 тысяч рабочих мест. К слову, 2014 год оказался рекордным по последнему показателю. Работодатели за прошедший период заявили о наличии 88 тысяч вакансий.

    Наряду с традиционными направлениями деятельности департамент занятости населения ЯНАО в этом году начал трудоустраивать бывших наркозависимых. Пятеро уже работают.

    – Серьезная предварительная работа проводится с медицинскими учреждениями. Очень важно, чтобы человек действительно освободился от зависимости. Мы делали ставку на Новый Уренгой, где действует общественная организация «Ямал – без наркотиков». Планируем трудоустроить одного человека в Салехарде. Этот проект продолжится и в следующем году, – прокомментировала Ольга Акинина.

    В следующем году финансирование мероприятий в рамках программы по содействию занятости населения ЯНАО увеличится. О том, на какие направления будут тратиться деньги и какая ситуация ожидается на рынке труда в 2015 году, читайте в следующем номере «КС».

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...