ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    15.11.2014 04:18:58

    «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    В регионе стартовал проект по трудоустройству избавившихся от наркозависимости.

    Об этом вчера, 14 ноября, на пресс-конференции в Салехарде рассказала директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Встреча со СМИ была посвящена нынешней ситуации и перспективам развития отрасли в будущем году.

    Руководитель профильного департамента отметила, что ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 процента от экономически активного населения. По данным Росстата, который ведет свой подсчет на основе выборочного обследования населения, общий уровень безработицы равен трем процентам. В свете этих данных Ямал по благополучности занимает седьмое место среди субъектов РФ и первое среди регионов УФО. Сейчас официально безработными числятся чуть более 1800 человек, в банке вакансий – 20 тысяч рабочих мест. К слову, 2014 год оказался рекордным по последнему показателю. Работодатели за прошедший период заявили о наличии 88 тысяч вакансий.

    Наряду с традиционными направлениями деятельности департамент занятости населения ЯНАО в этом году начал трудоустраивать бывших наркозависимых. Пятеро уже работают.

    – Серьезная предварительная работа проводится с медицинскими учреждениями. Очень важно, чтобы человек действительно освободился от зависимости. Мы делали ставку на Новый Уренгой, где действует общественная организация «Ямал – без наркотиков». Планируем трудоустроить одного человека в Салехарде. Этот проект продолжится и в следующем году, – прокомментировала Ольга Акинина.

    В следующем году финансирование мероприятий в рамках программы по содействию занятости населения ЯНАО увеличится. О том, на какие направления будут тратиться деньги и какая ситуация ожидается на рынке труда в 2015 году, читайте в следующем номере «КС».

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...