ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    15.11.2014 04:18:58

    «Шаг в будущее» сделали пять ямальцев

    В регионе стартовал проект по трудоустройству избавившихся от наркозависимости.

    Об этом вчера, 14 ноября, на пресс-конференции в Салехарде рассказала директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Встреча со СМИ была посвящена нынешней ситуации и перспективам развития отрасли в будущем году.

    Руководитель профильного департамента отметила, что ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 процента от экономически активного населения. По данным Росстата, который ведет свой подсчет на основе выборочного обследования населения, общий уровень безработицы равен трем процентам. В свете этих данных Ямал по благополучности занимает седьмое место среди субъектов РФ и первое среди регионов УФО. Сейчас официально безработными числятся чуть более 1800 человек, в банке вакансий – 20 тысяч рабочих мест. К слову, 2014 год оказался рекордным по последнему показателю. Работодатели за прошедший период заявили о наличии 88 тысяч вакансий.

    Наряду с традиционными направлениями деятельности департамент занятости населения ЯНАО в этом году начал трудоустраивать бывших наркозависимых. Пятеро уже работают.

    – Серьезная предварительная работа проводится с медицинскими учреждениями. Очень важно, чтобы человек действительно освободился от зависимости. Мы делали ставку на Новый Уренгой, где действует общественная организация «Ямал – без наркотиков». Планируем трудоустроить одного человека в Салехарде. Этот проект продолжится и в следующем году, – прокомментировала Ольга Акинина.

    В следующем году финансирование мероприятий в рамках программы по содействию занятости населения ЯНАО увеличится. О том, на какие направления будут тратиться деньги и какая ситуация ожидается на рынке труда в 2015 году, читайте в следующем номере «КС».

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...